パリパリチキンの涼風トマトだれ
またまたまた
サントリーさんありがとう☆彡
今度はオールフリーのモニター当選なり。
普段はノンアルではなく
がっつりアルコール派のアテクシですが
どうしてもの事情でアルコールNGの時は
迷わずオールフリーを必ず選んでおりまっす。
色々とノンアルも試したけど
一番、後味とかビールに近くって
納得できたんだよね。
でもって
本日のアテ。
オールフリーに合わせて鶏肉のソテーを。
重石をのせて皮目をじっくり焼き
中はふっくら、外はパリッの食べ応えを出すことに。
少しでもさっぱり食べたいので、
刻んだトマトとレモン汁を和えた
見た目にも涼しいタレをかけてみたよー。
うむむ
野菜も取れて結構なボリューム!!
夏ランチにおすすめ。
パリパリチキンの涼風トマトだれ
■材料 2人前
鶏もも肉…2枚(300g程度)
(調味料)
醤油…小さじ1
酒…小さじ1
大蒜・生姜…すりおろし各小さじ1/2
ごま油…小さじ1
(トマトだれ)
トマト…1/2個
赤玉葱…1/4個
レモン汁…大さじ1
塩…ひとつまみ
黒胡椒…少々
オリーブオイル油…大さじ1
■作り方
1. 鶏肉は厚い部分に包丁を入れ、調味料を揉み込み20分置く。
トマトを1cmは角切りに、赤玉葱はざく切りにしてたれの材料
とあわせる。
2. フライパンを熱し、鶏肉を皮面を下にして入れ
ひとまわり小さい鍋などを重石にのせて中弱火で10分焼く。
ひっくり返してさらに2分焼き、取り出す。
3. 鶏肉を食べやすい大きさに切って、トマトだれをかければ
出来上がり!
♥ひとくちメモ
鶏肉は蓋をせず、パリッと仕上げてください!
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