またまたまた
サントリーさんありがとう☆彡


今度はオールフリーのモニター当選なり。


20140717_allfree.jpg


普段はノンアルではなく
がっつりアルコール派のアテクシですが
どうしてもの事情でアルコールNGの時は
迷わずオールフリーを必ず選んでおりまっす。


色々とノンアルも試したけど
一番、後味とかビールに近くって
納得できたんだよね。


でもって
本日のアテ。


オールフリーに合わせて鶏肉のソテーを。


20140717_chicken.jpg


重石をのせて皮目をじっくり焼き
中はふっくら、外はパリッの食べ応えを出すことに。


少しでもさっぱり食べたいので、
刻んだトマトとレモン汁を和えた
見た目にも涼しいタレをかけてみたよー。


うむむ
野菜も取れて結構なボリューム!!
夏ランチにおすすめ。


夏レジャー&ランチパーティー料理レシピ
夏レジャー&ランチパーティー料理レシピ






tomato.jpg パリパリチキンの涼風トマトだれ


■材料 2人前
   鶏もも肉…2枚(300g程度)
(調味料)
   醤油…小さじ1
   酒…小さじ1
   大蒜・生姜…すりおろし各小さじ1/2
   ごま油…小さじ1


(トマトだれ)
   トマト…1/2個
   赤玉葱…1/4個
   レモン汁…大さじ1
   塩…ひとつまみ
   黒胡椒…少々
   オリーブオイル油…大さじ1


■作り方
  1. 鶏肉は厚い部分に包丁を入れ、調味料を揉み込み20分置く。
    トマトを1cmは角切りに、赤玉葱はざく切りにしてたれの材料
    とあわせる。


  2. フライパンを熱し、鶏肉を皮面を下にして入れ
    ひとまわり小さい鍋などを重石にのせて中弱火で10分焼く。
    ひっくり返してさらに2分焼き、取り出す。


  3. 鶏肉を食べやすい大きさに切って、トマトだれをかければ
    出来上がり!

    
ひとくちメモ
鶏肉は蓋をせず、パリッと仕上げてください!


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