さっぱりキャロットラペ
食欲の秋がやってきちゃいましたっっ
朝からいきなりステーキでも食べたいくらい
お腹が空いているアテクシってどうなんでしょうね。
成長期でもあるまいし・・・
ワイン飲んで、ジビエ食べて
ひっくり返って寝る。これ最高!!
そんな素敵な週末が迎えられるように
今週もあと2日ばかしお仕事がむばるぞと。
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ほい、今日のアテ。
葉野菜が高くって、なっかなか手が出せない^^;
でもって
必然と登場回数が多くなる根菜だけど
今日は新鮮な人参ちゃんが手に入ったので
たっぷり細切りにしてシンプルなキャロットラペをば。
胡椒をきかせてビールに合わせたよ。
さっぱりキャロットラペ
■材料 作りやすい量
人参…2本
レモン汁…小さじ1
オリーブオイル…大さじ1.5
塩…小さじ1/2
粗引き胡椒…少々
ローリエ…葉2枚
粒胡椒…少々(お好みで)
■作り方
1. 人参の皮をむき、スライサーなどで細切りにする。
2. 細切りにした人参に塩を振り少し置いて水気が出たら固く絞る。
3. 水気を絞った人参にレモン汁、オリーブオイル、胡椒を加え、
ローリエを混ぜて合える。
冷蔵庫で冷やして味が馴染んだら出来上がり!
♥ひとくちメモ
炒った松の実を加えても!
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