粗びき胡椒とパルミジャーノ・レッジャーノのパスタ
これは風邪か、秋の花粉症か・・・
頭がボーっとして、喉がイガイガ(*_*)
この程度の気温差で風邪っぴきなんて
何かに負けたのような気がしちゃうから!?
ここはいったん花粉症と仮置きして
しばらく様子を見ることに。
うがいに、手洗い。
みなさんもお気を付けくださいまし。
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ほな、今日のアテ。
ごっついチーズが食べたくなる時が
あったりして。
それはたいてい夜中だったりするので
困っちゃうんだけど
たまにはこんなてんこ盛りのチーズパスタで
自分を甘やかしても良いかと。
たっぷりチーズに、がりがりおろした粒胡椒が
相性良し。
粗びき胡椒とパルミジャーノ・レッジャーノのパスタ
■材料 2人前
パルミジャーノ・レッジャーノ(すりおろし)…1/2カップ分
EXヴァージンオイル…大さじ2
岩塩…少々
粗びき胡椒…少々
パスタ…お好みの量
■作り方
1. 湯を沸かし塩(分量外)を加え、パスタを袋の表示より
1分ほど短めに茹でる。
2. 湯を切った茹でたてのパスタにオリーブオイルを混ぜ合わせ、
パルミジャーノ・レッジャーノをすりおろし、岩塩と粗びき胡椒を
かければ出来上がり!
♥ひとくちメモ
シンプルだけど、繰り返し食べたくなる美味しさなり。
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