とろーり、ゴルゴンゾーラチーズのパスタ
ハロウィンも終わり、次はクリスマスの準備ですな。
アテクシも色々と良いとこどりで取り入れちゃう
日本人なので、その辺はきっちりやりますよww
9月くらいから続いていた仕事の山も
もう少しで終わりが見えそう!?なんだけど
微妙にプライベートでも以前から決まっていた予定が入ってて
クリスマスの飾りつけどころではない
リア充なアテクシ。
家でぐうたらしてるのが本来の自分なので(←どうかと・・・)
らしくないなぁと思いつつ、今は流されてみようかと。
さぁてどうなることやら。
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でもって、本日のレシピ。
パーティーの時なんかに、赤ワインに合わせて
チーズをあれこれ買ったりするんだけど
ちょっと残っちゃったりするじゃないですか。
そんなとき私は、ゴルゴンゾーラチーズなんかは
冷凍しちゃうんですよ。
びっくりされちゃうけど、日持ちはもちろんのこと
冷凍すると加工しやすくなるし
パスタソースなんかで使うには十分な風味が残るので
ぜひお試しあれ。
では今日はそんなちょい残りの解凍ゴルゴンゾーラを使った
定番パスタをば。
パスタをご飯に代えて、リゾットにしても◎
とろーり、ゴルゴンゾーラチーズのパスタ
■材料 2人前
ゴルゴンゾーラチーズ…60g
生クリーム…カップ1
バター…10g
粉チーズ…大さじ2
塩・粗びき胡椒…少々
パスタ…お好みの量
■作り方
1. フライパンに生クリームを入れて弱火で温めながら
ちぎったゴルゴンゾーラチーズを加え、へらでつぶし混ぜる。
2. とろみが出て、ふちが沸騰しはじめたら火を止めて
粉チーズを加え混ぜ、塩・胡椒で味を調える。
3. パスタを茹でて、2のソースを絡めれば出来上がり!
♥ひとくちメモ
パスタは太めのものか、ショートパスタだと
ソースが絡みやすいですよねー。
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