無花果とクリチのクラフティ
iosをアップロードしてから、i phoneで撮った写真が
PCに同期されなくって困ってた^^;
面倒でしばらく放置してたんだけど
とうとう観念して、調べてみると
意外と簡単に直り、
早くやってりゃー良かったって感じ。
あるある、だよね。
何事も面倒がらずにやってみること。
わかっちゃーいるけど・・・ね。
--------------------------------------------
ほいで本日のレシピ。
甘いもの食べたいなー、と思って
あるものでちょいちょいっと作った
無花果のクラフティ。
クリームチーズでコクを出しつつ。
ヨーグルトでさっぱり仕上げたよー・
ホットケーキミックス&トースター使いで
簡単に作れるのでぜひお試しあれ。
無花果とクリチのクラフティ
■材料 2人前(10cmのココット2個分)
無花果…2個
クリームチーズ…70g
ヨーグルト(無糖)…大さじ4
ホットケーキミックス…大さじ2
砂糖…大さじ1弱
バター…少々
粉糖…適量
■作り方
1. 無花果の皮を剥いて縦6等分にする。
クリームチーズは室温に戻しておく。
2. ボウルにクリームチーズとヨーグルト、砂糖をよく混ぜたら
ホットケーキミックスを振るい混ぜる。
3. 耐熱容器にバターを塗って2を入れ、無花果を飾り
トースターで12分焼けば出来上がり!
焼き上がりに粉糖をかけて召し上がれ。
♥ひとくちメモ
あつあつでも、少し冷やしてからでも美味しくいただけるかと。
---------------------------------------------------