3連休の都内はポカポカ陽気で
とっても過ごしやすかったですな。


最終日に美容院にでも行くか、と予約の電話をしたところ
何と担当の女の子が先日辞めちゃったとのこと!


確かに、この間行ったときに、
「運命の出会いがあって、付き合って
まだ2か月の彼氏と同棲を始めるかもーーー」と
キラキラした眼で語ってたもんなぁ。


きっとその彼氏との新生活が始まったんだろうな。


明るくて気の合う女性だったから
もう担当してもらえないのかと思うと残念だけど
彼女の幸せを祈ってまする。


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でもって、本日のレシピ。


トロピカーナさんのモニター当選したので
新製品スパークリングタイムのホワイトに合わせて
おうちバル料理を作ったよ。


20141126_tropicana.jpg


ブドウの香りに加え、きりっとした後味が◎の
ホワイトには野菜が合うかなぁと
まずはトマトのカプレーゼをピンにさして
こんなバーガー風にww
(ちょっと葉付きのりんごにも見えなくもない!?)


20141126_tropicana02.jpg


20141126_tropicana03.jpg


間にこっそり挟んだカリカリベーコンが
味に深みを出してくれますよ。


■レシピブログの
  「トロピカーナでカンパーイ!おうちバル会レシピコンテスト」参加中】


おうちバルの料理レシピ
おうちバルの料理レシピ






tomato.jpg 【モニター投稿】トマトのカプレーゼバーガー


■材料 3人分
   ミディトマト…3個
   モッツアレラチーズ…スライス1枚
   バジル…葉3枚
   ベーコン…スライス1枚
   エキストラバージンオリーブオイル…小さじ1
   塩…少々


■作り方
  1. トマトはヘタをとり横1/2に切る。
    モッツァレラチーズは塊を5mmの厚さのスライスにして
    トマトの大きさに合わせてカットする。


  2. トースターにベーコンを入れ、油を落としながら
    カリカリになるまで2〜3分程度焼き、取り出して
    粗熱を取り、トマトの大きさに合わせてカットする。

   
  3. トマト(下側)→モッツァレラチーズ→ベーコン→
    トマト(上側)→バジルの葉の順に重ね、上から串を指す。
    オリーブオイル、塩を軽く回しかければ出来上がり!


ひとくちメモ
トマトが安定して立たない場合は、底の部分を薄くスライスして
平らにしてください!


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