ペコロスとじゃがいもの黒胡椒グリル
寒い、寒い、って言うのが
すっかり挨拶になっているけど
そろそろ春が恋しくなってきたなぁ。。。
今年は年明けのバーゲンに行きそびれたから
何か物足りない感じだけど
今から買うんだったら春物が欲しいかも。
でもまだ寒波が猛威を振るってるので
もうちょっと辛抱かな。
はよ、春よ来〜い!!
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でもって今日のアテ。
魔法の鍋、ストウブちゃんを使っての野菜グリル。
どかどか野菜を入れて10分で出来ちゃう優れもの。
黒胡椒とクミンと加えて、スパイシーに仕上げたよ。
何度か加熱を繰り返せばペコロスが
とろとろになって甘味が増すなり。
ペコロスとじゃがいもの黒胡椒グリル
■材料 2人分
ペコロス…12個
じゃがいも…2個
人参…1/3本
ベーコン…2枚
クミン…少々
粗びき黒胡椒…少々
塩…少々
オリーブオイル…大さじ1/2
■作り方
1. ペコロスとじゃがいも、人参は皮を剥く。
じゃがいもは4〜6つ切り、人参は縦6等分にする。
ベーコンは1cm程度の幅に切る。
2. ストウブなど厚みがあって圧力が掛かりやすい鍋に
オリーブオイルを入れ火にかけ、クミンを加える。
香りが出たらベーコンを入れ油を出し、野菜と
黒胡椒、塩を加えざっと混ぜ蓋をする。
3. 中弱火で10分火にかけ、5分蒸らせば出来上がり!
仕上げに”追い胡椒”をお好みでどうぞ☆
♥ひとくちメモ
粒マスタードを添えて召し上がれ♪
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