しばらく鳴りを潜めていた「買い物欲」が
むくむくと膨らんできているのを感じる・・・


見ちゃいかん、と思いながら
デパートで春物をチラ見しちゃったからだなぁ。


SALEになってる冬物をチェックするつもりが
どうしても「対象外」の棚にある春物が気になるんだよね。


完全にお店の罠にはまってる。。。


でも洋服買う前にPCバッグを買わなきゃ!
さすがにエコバッグからA4資料を出すのは

我ながら痛すぎる^^;


マークジェイコブズのPCバッグ狙いなんだけど
働き女子の皆さん、お勧めがあれば教えてくださいな。


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ほい、本日のアテ。


暮れにお仕事で軍鶏のホルモンを食べて
あまりの美味しさに感動したんだけど、


今日は取り置いておいた
その軍鶏の砂肝を使ってのアテなり。


20150212_sunagimo.jpg


やっぱり砂肝は塩味がベストだと思うんだよね。






tomato.jpg 砂肝の塩もやし炒め


■材料 2人分
   砂肝…100g
   大蒜…1/2個
   もやし…1袋
   鶏がら(顆粒)…小さじ2
   塩…小さじ1/2


■作り方
  1. 砂肝は筋を切るように薄めにスライスする。
    大蒜は薄切りにする。


  2. フライパンに油を入れ熱し、大蒜を炒め、香りが出たら
    砂肝を加え炒める。


  3. 砂肝に焼き色がついたらもやしと鶏がらを加えざっと炒め
    塩で味を調えれば出来上がり! 
    お好みで七味を振ってくださいな。


ひとくちメモ
砂肝は火が通りすぎると固くなるので、1分くらいを目途に
中火で焼いてみてくださいね。


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