砂肝の塩もやし炒め
しばらく鳴りを潜めていた「買い物欲」が
むくむくと膨らんできているのを感じる・・・
見ちゃいかん、と思いながら
デパートで春物をチラ見しちゃったからだなぁ。
SALEになってる冬物をチェックするつもりが
どうしても「対象外」の棚にある春物が気になるんだよね。
完全にお店の罠にはまってる。。。
でも洋服買う前にPCバッグを買わなきゃ!
さすがにエコバッグからA4資料を出すのは
我ながら痛すぎる^^;
マークジェイコブズのPCバッグ狙いなんだけど
働き女子の皆さん、お勧めがあれば教えてくださいな。
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ほい、本日のアテ。
暮れにお仕事で軍鶏のホルモンを食べて
あまりの美味しさに感動したんだけど、
今日は取り置いておいた
その軍鶏の砂肝を使ってのアテなり。
やっぱり砂肝は塩味がベストだと思うんだよね。
砂肝の塩もやし炒め
■材料 2人分
砂肝…100g
大蒜…1/2個
もやし…1袋
鶏がら(顆粒)…小さじ2
塩…小さじ1/2
■作り方
1. 砂肝は筋を切るように薄めにスライスする。
大蒜は薄切りにする。
2. フライパンに油を入れ熱し、大蒜を炒め、香りが出たら
砂肝を加え炒める。
3. 砂肝に焼き色がついたらもやしと鶏がらを加えざっと炒め
塩で味を調えれば出来上がり!
お好みで七味を振ってくださいな。
♥ひとくちメモ
砂肝は火が通りすぎると固くなるので、1分くらいを目途に
中火で焼いてみてくださいね。
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