バタフライパスタの春サラダ
春は新しい出会いの季節だったり、
大切な人とのお別れの季節だったりするって
分かってはいるんだけど。。。
明日も一つ、元職場のかわいい後輩の送別会が
開かれる。
まだまだ男性多数の職場なので
長く務める女性の同志は貴重で
一緒に苦労した日々は良い思い出なり。
とっても寂しいけど
彼女の前途に幸多からんことを☆
--------------------------------------------
でもって今日は
すっごい女子度の高い!?サラダをば。
バタフライパスタの春サラダ
蝶々の形をしたショートパスタを
ヨーグルトを使ったさっぱりドレッシングで
召し上がれ♪
バタフライパスタの春サラダ
■材料 2人分
ショートパスタ...100g
ベビーリーフ...40g
新玉葱...1/4個
プチトマト...6個
(ドレッシング)作りやすい量
水切りヨーグルト...大さじ4
アボカドオイル...大さじ1強
チャイブ(みじん切り)...適量 ※手に入ればでO.K
にんにく(すりおろし)...1/2片分
塩...小さじ1/3
こしょう...適量
■作り方
1. たっぷりの湯に塩(分量外)を入れて、表示時間より短めに
ショートパスタを茹でる。
新玉ねぎは薄くスライス、プチトマトは1/4に切る。
2. ボウルに水切りヨーグルト、オイル、チャイブ、にんにく、
塩、こしょうを入れて混ぜる。
3. 器に水を切ったショートパスタと野菜を盛り、2をかければ
出来上がり!
♥ひとくちメモ
アボカドオイルがなければ、オリーブオイルで代用してくださいね。