失敗しない!キウイのフルーツサンド
まぁ良い歳なんで、ガーリーなアピールとか
全然気持ち悪いんですけど、
普通に昔からいわゆる「フルーツサンド」が
好きなんです♡
サンドウィッチなのになぜ甘い、と硬派は言うでせう。
確かに
食事と言うには違和感ありあり、
しかし
ケーキでもないよねぇ・・・
微妙な立ち位置ですが、
あの白くてふわふわで
甘くて酸っぱい感じが好きなのですよ。
----------------------------------------------
フルーツサンドはあの切り口の美しいさが命だと思うわけですが、
パンが潰れちゃったり、フルーツがきれいに見えなかったりで
意外に難しい。。。
そこで最初に切っちゃって、断面を見ながらデコるという
失敗しない方法で作ってみたよーーー。
パンに薄く蜂蜜を塗ることで、生クリームでべちゃっとなるのを防ぎます♪
失敗しない!キウイのフルーツサンド
■材料 2人分 ※生クリームは作りやすい量
角食パン(8枚切り)...4枚
ゴールデンキウイ...1個
生クリーム...200ml
砂糖...大さじ1
はちみつ...適量
■作り方
1. キウイを5㎜にスライスする。
2. ボウルに生クリームと砂糖を入れ、しっかりと泡立てる。
3. パンの耳を落とし1/2に切り、はちみつを薄く塗る。
断面を見ながら、生クリームを絞りキウイをのせる。
もう1枚のパンにもはちみつを塗り、生クリームを絞って
挟めば出来上がり!
♥ひとくちメモ
お好みのフルーツ盛りもりでいっちゃってください☆