鮭の柚子胡椒クリームパスタ
きゃ、
もう10月だしーーー。
あっという間に
暮れのあいさつをしてる、ってパターンだね。
今年も(^_^;)
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はーい、
秋らしいクリームパスタが食べたいなぁと
鮭とエリンギを使ったパスタを作ったよ。
クリームを柚子胡椒でピリッとしめるのがポイント。
ちょっとびっくりな組合せだけど
意外に!?相性良しで、和な感じも出してくれるので
お試しあれ。
鮭の柚子胡椒クリームパスタ
■材料 2人前
甘塩鮭...一切れ
エリンギ...大1本
大蒜(すりおろし)...少々
生クリーム...200ml
塩・胡椒...少々
柚子胡椒...小さじ1/2
オリーブオイル...小さじ2
パスタ...お好みの量
■作り方
1. 鮭はキッチンペーパーで水気を除き、網やグリルで
しっかり焼き、身を大きくほぐしておく。
エリンギは手で縦に4本程度に割き、3㎝の長さに切る。
2. フライパンにオイルを入れて熱し、エリンギと大蒜を炒め、
焼いた鮭を加えたら、生クリームを入れ、塩・胡椒と
柚子胡椒で味を調える。
3. たっぷりの湯に塩(分量外)を加えパスタを茹で、
2のソースに絡めれば出来上がり!
お好みですが...器に盛った時に、さらに柚子胡椒を上にのせ
クリームに溶かしながら召し上がってください☆
♥ひとくちメモ
鮭の塩の強さにより、クリームに加える塩や柚子胡椒の量を
調整してくださいな。