一雨、一度↓と言うそうで、
確かに雨が降るごとに
着実に冬が近づいてくる感じがしまする・・・


アテクシは
もうだいぶ厚着してるんで
この先が思いやられる( ノД`)

_________________________________________________________


森のバター、アボカドちゃん。


輸入物は1年を通じて出回ってるけど
最近は国産のモノも増えてきて
今頃が食べ頃らしいっす。


そんな女性が大好きアボカドちゃんを使って
焼きサラダ!?風のアボカドボードを作ったよ。


20151119_avocado_b.jpg


流行のアボカドボードは卵を入れるけど
今日はもっと軽く食べたかったので
アボカドとトマトなど野菜を混ぜて焼きました♪






tomato.jpg これは焼きサラダ!? アボカドボード


■材料 2人前
   アボカド...1個
   プチトマト...2個
   玉葱(みじん切り)...少々
   パセリ(みじん切り)...少々
   マヨネーズ...小さじ2
   塩・胡椒...少々
   とろけるチーズ(ピザ用)...適量


■作り方
  1. アボカドは縦二つに切って、種を取り出す。
    身をスプーンなどですくってボウルに移す。


  2. 1のボウルに1cm角に切ったトマトと玉葱、パセリを
    入れて混ぜ、マヨネーズと塩・胡椒で味を付ける。    


  3. 2をくり抜いたアボカドの皮に詰め、上にチーズをのせて
    トースターで表面が色づくまで(約5分)焼けば出来上がり!


ひとくちメモ
ちろりと醤油を隠し味で加えても◎