これは焼きサラダ!? アボカドボード
一雨、一度↓と言うそうで、
確かに雨が降るごとに
着実に冬が近づいてくる感じがしまする・・・
アテクシは
もうだいぶ厚着してるんで
この先が思いやられる( ノД`)
_________________________________________________________
森のバター、アボカドちゃん。
輸入物は1年を通じて出回ってるけど
最近は国産のモノも増えてきて
今頃が食べ頃らしいっす。
そんな女性が大好きアボカドちゃんを使って
焼きサラダ!?風のアボカドボードを作ったよ。
流行のアボカドボードは卵を入れるけど
今日はもっと軽く食べたかったので
アボカドとトマトなど野菜を混ぜて焼きました♪
これは焼きサラダ!? アボカドボード
■材料 2人前
アボカド...1個
プチトマト...2個
玉葱(みじん切り)...少々
パセリ(みじん切り)...少々
マヨネーズ...小さじ2
塩・胡椒...少々
とろけるチーズ(ピザ用)...適量
■作り方
1. アボカドは縦二つに切って、種を取り出す。
身をスプーンなどですくってボウルに移す。
2. 1のボウルに1cm角に切ったトマトと玉葱、パセリを
入れて混ぜ、マヨネーズと塩・胡椒で味を付ける。
3. 2をくり抜いたアボカドの皮に詰め、上にチーズをのせて
トースターで表面が色づくまで(約5分)焼けば出来上がり!
♥ひとくちメモ
ちろりと醤油を隠し味で加えても◎