X'mas仕様!焼きりんごとシナモンのフルブラ
2015-12-17 公開
先月作った「しぼり柚子のフルブラ」は
あっと言う間に無くなったのでww
ちょっとクリスマス仕様のこんなフルブラをば。
焼きりんごとシナモンのフルブラ
フライパンでフランベしたシナモン風味のりんごを
漬けてみたよーーー。
カラメルの香ばしい感じや、シナモンの香りが
クリスマスムードを盛り上げてくれる感じ☆
パーティーのお持たせにも良いかも。
X'mas仕様!焼きりんごとシナモンのフルブラ
■材料 作りやすい量
ブランデー...サントリーブランデーV.O 1/2本
りんご...1/1個
砂糖...小さじ2
シナモン...適量
ピンクペッパー...少々
■作り方
1. りんごは皮を剥き、薄いくし切りにする。
熱したフライパンにりんごを並べ、砂糖とシナモンをまぶし
カラメル状にする。
2. ブランデー(大さじ1)をまわしかけ、中強火でアルコールを
飛ばしたら、火を止めてピンクペッパーを散らす。
3. 煮沸していた保存ビンに残りのブランデーを注ぎ、
2のりんごを入れ、一晩漬ければ出来上がり!
♥ひとくちメモ
漬け終わったりんごは豚肉とソテーしても◎