2012_06_16_7.jpg

暑い日はカップデザートが作りやすくていいですね~。
今日は簡単なティラミス風カップデザートのご紹介です。

材料(デザートカップ 6個分)

コーヒーシロップ
    コーヒー  小さじ2
    グラニュー糖  大さじ2
    お湯  大さじ3
    カルーアミルク  大さじ2

チーズフィリング
    マスカルポーネ  100g
    クリームチーズ  40g
    生クリーム  100g
    グラニュー糖 20g

ジェノワーズ 適宜
ココア  適宜


作り方

�コーヒーシロップの材料を混ぜ、シロップを作っておく。
�チーズ類は室温でポマード状にし、練っておく。そこへ生クリーム、グラニュー糖を加えてフィリングを作る。
�グラスにジェノワーズを適宜入れ、コーヒーシロップを染み込ませる。
�チーズフィリングをその上に乗せる。
�さらに�・�を繰り返し、最後にココアを掛けてできあがり。