ティラミス
2012-07-17 公開
暑い日はカップデザートが作りやすくていいですね~。
今日は簡単なティラミス風カップデザートのご紹介です。
材料(デザートカップ 6個分)
コーヒーシロップ
コーヒー 小さじ2
グラニュー糖 大さじ2
お湯 大さじ3
カルーアミルク 大さじ2
チーズフィリング
マスカルポーネ 100g
クリームチーズ 40g
生クリーム 100g
グラニュー糖 20g
ジェノワーズ 適宜
ココア 適宜
作り方
�コーヒーシロップの材料を混ぜ、シロップを作っておく。
�チーズ類は室温でポマード状にし、練っておく。そこへ生クリーム、グラニュー糖を加えてフィリングを作る。
�グラスにジェノワーズを適宜入れ、コーヒーシロップを染み込ませる。
�チーズフィリングをその上に乗せる。
�さらに�・�を繰り返し、最後にココアを掛けてできあがり。