パプリカのビタミンカラースープ
2019-02-25 公開
こんにちは♪vivianです。
2月はバレンタインがあり、恐ろしく忙しい日々でした( ꒪⌓꒪)
忙しいと、本当に1日が早い!朝4時半に起きて、あっという間に9時半!(10時には寝ます。。)
寒すぎる日はだんだんと少なくなってきましたが、まだまだ朝晩はさむくて
歳よりには堪えます泣
今日ご紹介するのは元気なビタミンカラーのスープ!
パプリカを使っているので綺麗なオレンジ色♪
甘みのある、とても美味しいスープです^^
パプリカ、特売の時に買って冷凍ストックしてます(笑)
今日はこれを使っています♪
ではレシピのご紹介っ!
【材料】4人分程度
パプリカ(赤・黄色) 450g 約5,6個
玉ねぎ 1個
バター 大さじ2
水 300㏄
固形スープの素 1個
生クリーム 200㏄
【作り方】
①パプリカと玉ねぎは千切りにしておく。鍋にバターを入れパプリカと玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
③ミキサーやブレンダーで攪拌する。
生クリームを加え、塩コショウで味を調えてできあがり。
粉チーズたっぷりかけてお召し上がりくださいね♪