ダイエッターに心強い味方「豆腐ドライカレー」
2013-01-28 公開
こんにちは!ヤスナリオです。
えーと、とりあえず先に、
替え歌歌っちゃいます!
♪
愛しさとうふ
切なさとうふ
心強さと〜ふ ♪
ドライカレー食べてる、信じて痩せるよ ♪
という訳で出来ましたー、
ダイエッターに心強い!
豆腐ドライカレー です。
茶色いの、ひき肉じゃないんです、豆腐なんです。
でもね、食べるとまるでひき肉なんです。
(ちなみに焼き豆腐を使うと、
めんどくさい水切り無しでいいからカンタン。)
コレ、よくわかんないけど、
恐らく超ヘルシーなんじゃないかと!
しかも、お肉よりお腹いっぱいになるしねー。
豆腐ドライカレー
材料:2人分
焼き豆腐(200g)ちぎっておく
玉ねぎ 1/4個 みじん切り
ピーマン 1/2個 みじん切り
パプリカ 少量 みじん切り
サラダ油 大さじ1
炊いたごはん 適宜
a:
カレー粉 大さじ1
中濃ソース 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ1
酒 大さじ1
こしょう 適宜
作り方:
1、フライパンに油を熱し、豆腐、玉ねぎ、ピーマン、パプリカを
入れ、豆腐を崩しながらよく炒める。
2、1に火が通ったらa:を加えて汁気が少なくなるまで炒める。
3、器にごはんを盛り、2をのせる。