ウクレレ・エッグスライサー
2013-02-17 公開
こんにちは、ヤスナリオです。
今回のロッキンオンゴハンは、
「ロッキン・キッチングッズ」
と題しまして、ロックなお料理グッズをご紹介!
ではでは早速!
ウクレレ・エッグスライサー!
そうです、お察しの通り、
ゆで卵をイイ感じにスパッと切るやつです。
↑コレ使って作ってみました動画です。
で、出来ましたー。
アンチョビゆでたマヨトーストです。
食パンに、
ゆでたまご
市販のアンチョビソース
マヨネーズ
黒こしょう
をのっけて焼くだけなんだけど、
すんごいうましです!忙しい朝にオススメ!
こんな「早朝急行トースト」的なレシピもオマケに載っている、
ヤスナリオの「深夜特急めし109」
2013年3月1日発売です。
(全国書店にも並びますが、ネット予約だとより確実かもしれません)
↓
気になったらば、
まずはamazonへGO!