チンゲンサイのソーメンチャンプルー
2014-08-25 公開
夏の推しメニュー・その9!
チンゲンサイのソーメンチャンプルー!
これまた冷蔵庫にあったもので作った、
リアル昼めしDEATH!
普通にソーメン食べるときも、
野菜いっぱい食べられるから
気持ちヘルシーじゃないかなと!
チンゲンサイのソーメンチャンプルー
材料:1人分
そうめん 100g
チンゲンサイ 1/2束 たて半分に切る
もやし 1/3袋
ツナ 1/2缶
ごま油 大さじ1
万能ネギ小口切り 適量
しょうゆ 適量
こしょう適量
そうめんをかために茹で、水洗いし、ザルにあげる。
↓
フライパンにごま油を熱し、
チンゲンサイ、ツナ、もやしを炒める
↓
茹でたそうめんを加えて手早く炒め、
仕上げにしょうゆをふた回しくらいかける。
↓
器に盛り、万能ネギをちらし、こしょうをふる。