さて、お鍋シーズン到来ってことで、

我が家でも豚バラとカキのみぞレモン鍋

する時に大活躍中の「鬼おろし」大根おろしを荒くおろす道具ね。


この鬼おろしの

トゲトゲでギザギザなビジュアル!

そして

力尽くで大根をねじ伏せるパワー!


PB123009.jpg_effected のコピー.png

完全にメタルだと思います!


というわけでONIOROSHI、

勝手にロッキンキッチングッズ認定DEATH!!


この鬼おろしでおろした大根って、

水っぽくなくて食感も残っていて、

それでいてみずみずしくて大好き。


特に、

PB123004.jpg_effected のコピー.png

「豚バラ鬼おろしめし」とか最強DEATH!!!


豚バラを炒めて、

塩、こしょう、すりおろしにんにくで味付けして、

ごはんにのっけて万能ねぎを散らしたとこに、

鬼おろしをガガガガっとやって

しょうゆ、一味、こしょうをぶっかけるだけ!

めしが止まらんです。

レモンを搾ってもウマ死!!




さあこの冬、一家にイチ鬼おろし!