スウェーデンの貴族出身のギタリスト、

「イングヴェイ・マルムスティーン」に捧ぐ,

ネオクラシカルメタルハンバーグ。

その名も

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イング米(べい)・マルメステーキ!!

つなぎにおこめをインしてひき肉をまるめたステーキ

→ハンバーグ

ってことでよろしくお願いします!

イング米マルメステーキ

材料:1人分

豚ひき肉 150g

炊いたごはん(冷ましたもの) 50g(お茶碗1/3杯分)

玉ねぎ 1/4個

塩 2~3つまみ

こしょう 適量

焼肉のタレ 適量

お湯 適量

レタス、トマトなどの付け合せ野菜 適量

作り方:

1,玉ねぎはみじん切りにする。

2,ポリ袋に豚ひき肉、炊いたごはん、玉ねぎ、塩、こしょうを入れ、

袋の上からよく揉み、丸めてひとかたまりにし、ハンバーグ型に整える。

3,2の袋をハサミで切りハンバーグを取り出し、フライパンの上に置き、

軽く形を整え、中火にかけ、両面しっかり焼き色を付ける。

4,3のハンバーグの高さ1/3くらいまでお湯(水でも可)を注ぎ、

フタをして、水気が無くなるまで蒸し焼きにする。

5,4を器に盛り付け、付け合せの野菜を添え、焼肉のたれをかける。