串刺しばたンドリーチキン
2017-06-14 公開
ANTHEMの柴田直人直伝の柴タンドリーチキンを
串刺し!
串刺しばたンドリーチキン!
ヨーグルト効果でお肉やわらかウマ死!!
串刺しばたンドリーチキン
材料:3~4人分
鶏もも肉(から揚げ用) 2パック(400~500gくらい)
a:つけだれ
ヨーグルト 大さじ3
ケチャップ 大さじ2
カレー粉 大さじ1/2
すりおろしにんにく チューブ3cm
すりおろししょうが チューブ3cm
塩 小さじ1/3
オリーブオイル 大さじ1/2
串
作り方:
1、鶏肉は身の厚いところがあれば、キッチンばさみで切り込みを入れておく。
2、密閉袋にa:つけだれを入れて、鶏肉を加えてよく軽く揉み、
冷蔵庫で30分以上漬け込み、3個ずつ串に刺す。
3、フライパンにオリーブオイルを弱めの中火で熱し、鶏肉の皮目を下にして焼き、
焼き色が付いたら裏返し、蓋をして、弱火で6~7分蒸し焼きにする。
余分な油を、キッチンペーパーでしっかり拭き取る。