まかないメタルめし「納豆ニラ玉ザーサイチャーハン」
我が家のはこ♀
ピンク好きです。
:::::::::::::::::::::::::
料理勉強家のヤスナリオです。
東京都杉並区高円寺の南の端っこで
「高円寺メタルめし」
という怪しげなちっちゃいお店を
細々とやってます。
この連載では、
お店でお出ししているメタルめしメニューや、
営業前に頂いているまかないメニュー、
はたまたお気に入りの調味料や
キッチングッズなどなど、
こっそりと大ぴっらに大公開しております。
今回ご紹介するのは、
好きなもの全部入れちゃいましたチャーハン、
納豆ニラ玉ザーサイチャーハンです!
納豆はひき割りのほうが好き!
そのほうがお米とよく混ざる感じがするよ〜。
これまたまかないで作って食べる率高いやつです。
このチャーハン食べれば、
とりあえず栄養バランスバッチリっぽい組み合わせでしょ?笑
:::::::::::::::::::::::::::
ザーサイニラ玉チャーハン
材料:1人分
ニラ 1/2束 1cm幅に切る
ザーサイみじん切り 大さじ1
ひき割り納豆 1パック
溶き卵 2個分
鶏ガラスープの素 小さじ1
ごはん 200g
ごま油 大さじ1
粗挽き黒こしょう 適量
作り方:
1,フライパンにごま油を熱し、ニラを炒め、しんなりしたら、
納豆(付属のタレも)、ザーサイを加えて混ぜる。
2,フライパンの中身を端によせ、溶き卵、ごはん、鶏ガラスープの素を加え、
よく混ぜながら粘り気がなくなるまで炒める。
3,器に盛り、こしょうをふる。
::::::::::::::::::::::::::
豚ばら肉とか挽き肉を加えても絶対ウマ死!!
作ってみて〜!