まかないメタルスパゲティ「しめじとベーコンのパタぽんスパゲティ」
モノ雑誌MonoMax1月号発売中!✨
男の肉つまみ連載やってます!
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料理勉強家のヤスナリオです。
東京都杉並区高円寺の南の端っこで
「高円寺メタルめし」
という怪しげなちっちゃいお店を
細々とやってます。
この連載では、
お店でお出ししているメタルめしメニューや、
営業前に頂いているまかないメニュー、
はたまたお気に入りの調味料や
キッチングッズなどなど、
こっそりと大ぴっらに大公開しております。
今回ご紹介するまかないメタルめしは、
お鍋シーズンにちょろっと余りがちな
ポン酢を使った和風スパゲティ、
しめじとベーコンのパタポンスパゲティです。
いやぁバターとポン酢、 何故か相性バツグン!
ポン酢の酸味がバターのこってりさ加減を
いい感じに引き立てるのかも?
さらにお鍋用に買った柚子こしょうが余ってたら
、ちょろっと加えて味変してもウマ死!
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しめじとベーコンのパタポンスパゲティ
材料:1人分
スパゲティ 100g
ベーコンスライス 2枚
しめじ 1パック
ポン酢 大さじ2
バター 1かけ
粗挽き黒こしょう 適量
粉チーズ 適量
水菜、青ネギ、大葉など 適量
作り方:
1 ベーコンは1㎝幅に切る。しめじはほぐす。水菜は2㎝幅に切る。
2 スパゲティを茹で、ざるに上げる。
3 フライパンにバターを熱し、ベーコン、しめじを炒める。
4 火が通ったらスパゲティ、ポン酢を加えて炒め、
仕上げに水菜を加えて手早く混ぜる。
5 器に盛り、粗挽き黒こしょうを振り、粉チーズをかける。
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えのき、まいたけ、しいたけで作ってもウマ死!
作ってみて〜
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