まかないメタル麺の決定番!「豚バラレタスにゅうめん」
絶賛ゴリ推し中の映画、
わたくしヤスナリオもコメント参加させて頂きました!
http://heavy-trip-movie.com/comment/
ほんとオススメ!
スターウォーズよりもオススメw
::::::::::::::::::::::::::::::::
料理勉強家のヤスナリオです。
東京都杉並区高円寺の南の端っこで
「高円寺メタルめし」
という怪しげなちっちゃいお店を
細々とやってます。
この連載では、
お店でお出ししているメタルめしメニューや、
営業前に頂いているまかないメニュー、
はたまたお気に入りの調味料や
キッチングッズなどなど、
こっそりと大ぴっらに大公開しております。
今回はもう何度も何度もご紹介しててスンマセンの
にゅうめん!
豚バラレタスにゅうめんです!
これ、ほんと冬のまかないメタルめしの大定番なんです。
作り方も超カンタン!
フライパンにお湯を沸かして、
お肉を茹でたとこへ、そうめんを乾麺のままダイレクトイン!
あとは仕上げにレタスを入れるだけ〜。
インスタントラーメンよりもカンタンかも!
あと、なんとなく罪悪感少ないのもイイヨー。
::::::::::::::::::::::::::::::::::
豚バラレタスにゅうめん
材料:1人分
そうめん 1束
豚バラスライス 3枚
グリーンリーフレタス 葉3枚
和風顆粒だし 小さじ1
水 600ml
作り方:
1,豚バラ肉は5cm幅に切る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
2,フライパンに水、だしを入れて沸かし、
豚バラ肉を茹で、火がっ通ったら、そうめんを加え、
ほぐしながら1分ほど茹でる。
3、レタスを加え、しんなりするまで茹で、器に盛る。
こしょうをふったり、ごま油、ラー油をかけてもウマ死!
作ってみて〜!
:::::::::::::::::::::::::::::::