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先日、パーティーケータリングのご依頼をいただき

3品、70名様分のお料理を作らせていただきました。

素敵なパーティーの様子は、ブログでも紹介していますが

パーティー会場は、レシピブログさん新オフィスに併設の

キッチン付きのスタジオ!

そして主催は、朝時間.jpの連載でもお馴染みの井垣留美子さん

新刊「ONE-PIECE DAYS」の出版記念パーティーのお席です。

 

 

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作らせていただいた3品の中に、ひとつだけスイーツがありますので

こちらでレシピを紹介させていただこうと思います!

大好きなカクテル、カンパリオレンジを

ツルンと飲めるくらいフルフルにアガーで固めたゼリーです。

 

【カンパリオレンジゼリー】

アガー・・・15g

グラニュー糖・・・40g

水・・・100ml

カンパリ・・・100ml

100%オレンジジュース・・・200ml

(オレンジ・・・2個、ナパージュ・・・適量)

①アガーとグラニュー糖を乾いた器の中で混ぜ合わせ、

 鍋に入れた水とカンパリの液に少しずつ加え溶かす。

②中火にかけ、沸騰してきたら少し火を弱め、

 かき回しながら1分以上沸騰させる。

③オレンジジュースを加え、よく混ぜ合わせて

 全体が馴染んだら火から下ろす。

④常温に置き、粗熱がとれ固まり始めたら

 デザートカップに分け入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

 好みで皮をむき、実だけを切り出したオレンジを

 小さく切ってのせ、艶出しのためにナパージュする。

 (ナパージュまたはグラサージュは製菓材店で購入できます)

 

 

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■ カンパリのアルコール分が残っていますので

  お子さんや、お酒に弱い方は召し上がらないでくださいね。

 

    rinrepi 勇気凛りん料理とお菓子 岸田夕子