ティープルーン
プルーンは大好きなフルーツの一つです。
ビタミン、カルシウム、鉄分などの栄養も豊富で
女性に嬉しいフルーツですよね~。
1年中いつも食べられるものではないのが残念です。
でも、1年中いつでも簡単に手に入るのがドライプルーン。
だいぶ前にクックパッドで公開以来、
リピートレポの多い簡単レシピです。
ぜひぜひお試しくださいねー。
【ティープルーン】
ドライプルーン(種抜き)・・・適量
濃いめに出した紅茶・・・プルーンの2〜3倍
紅茶は好みのものを選んでくださいねー
私は、香りの高いアールグレイで作るのが好きです。
紅茶が冷めてからプルーンを漬け、
冷蔵庫で1日以上漬け込めば出来上がりです。
水出しのフレーバーティーでもおいしいですよー。
そのまま食べてもおいしいし、
ヨーグルトやアイスクリームに添えてもおいしいです!
焼き菓子に焼き込むのも美味しいのです(*^^)v
+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+
お知らせです。
12月9日に開催予定のチャリティーイベントに登壇予定です。
こちらの連載でも大人気のvivianさん、ヤミーさんも一緒です!
よかったらご参加くださいねー。
詳細はこちら ↓
12/9(日)レシピブログ♪クリスマスチャリティーイベント♪参加者様大募集!
そして翌日の12月10日は、同じスタジオでかめ代さんのイベント開催です。
ちょこっとお手伝いをさせていただくことになっています。
こちらもぜひぜひいらしてくださいねー。
詳細はこちら ↓
シェフズcotta〜レシピブログ共同開催〜クリスマステーブルコーディネート