IMG_3754aa.jpg

 

 

 

プルーンは大好きなフルーツの一つです。

ビタミン、カルシウム、鉄分などの栄養も豊富で

女性に嬉しいフルーツですよね~。

1年中いつも食べられるものではないのが残念です。

でも、1年中いつでも簡単に手に入るのがドライプルーン。

だいぶ前にクックパッドで公開以来、

リピートレポの多い簡単レシピです。

ぜひぜひお試しくださいねー。

 

 

  

 

222.jpg

 

 

【ティープルーン】

ドライプルーン(種抜き)・・・適量

濃いめに出した紅茶・・・プルーンの2〜3倍

 

紅茶は好みのものを選んでくださいねー

私は、香りの高いアールグレイで作るのが好きです。

紅茶が冷めてからプルーンを漬け、

冷蔵庫で1日以上漬け込めば出来上がりです。

水出しのフレーバーティーでもおいしいですよー。

TEAS'TEAレモン&マンゴーティーなどがオススメです。
 
長期保存はできませんので、1週間くらいで食べきる量を作ってくださいねー。
 
 

 

 

 

IMG_3758aa.jpg

 

 

 

そのまま食べてもおいしいし、

ヨーグルトやアイスクリームに添えてもおいしいです!

焼き菓子に焼き込むのも美味しいのです(*^^)v

 

 

+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+

 

 

お知らせです。

12月9日に開催予定のチャリティーイベントに登壇予定です。

こちらの連載でも大人気のvivianさん、ヤミーさんも一緒です!

よかったらご参加くださいねー。

詳細はこちら ↓  

12/9(日)レシピブログ♪クリスマスチャリティーイベント♪参加者様大募集! 

 

そして翌日の12月10日は、同じスタジオでかめ代さんのイベント開催です。

ちょこっとお手伝いをさせていただくことになっています。

こちらもぜひぜひいらしてくださいねー。

詳細はこちら ↓ 

シェフズcotta〜レシピブログ共同開催〜クリスマステーブルコーディネート