IMG_9465aa.jpg

 

 

 

先週、ブログで紹介させていただいたパッションフルーツのフルブラ

1週間漬けた後に、果実だけ取り出し

冷凍マンゴーと一緒にコンフィチュールに仕上げました。

 

 

 

 

 

IMG_9219aa.jpg

 

 

 

 

パッションフルーツの甘酸っぱい香りが美味しいフルブラも楽しめ

また、コンフィチュールとしても楽しめますので

季節が終わる前に、ぜひぜひお試しくださいね。

 

【フルブラパッションとマンゴーのコンフィチュール】出来上がり量約500ml

フルブラ漬けパッションフルーツ・・・2個分

冷凍キューブマンゴー・・・600g

グラニュー糖・・・160g

冷凍パッションフルーツピューレ・・・約100g

 

①厚手の鍋に、スプーンで皮からすくい取ったフルブラ漬けパッションフルーツ、

 冷凍マンゴー、グラニュー糖を入れ弱火にかける。

 

P3110021aa.jpg

 

②グツグツ煮えてきたら、焦げ付かないようにかき回しながら煮詰める。

③味をみて、冷凍のパッションフルーツピューレを

 好みの酸味になるまで少しずつ加え、再びかき回しながら煮詰める。

 

※煮詰める時間はお好みで、マンゴーの形を残したい場合は

 崩れ始めた頃に火からおろしてくださいねー。

 画像は、マンゴーの形を残しています。

使用した食材は、こちらにリンクを貼っています♪

 

 

 

IMG_9490aa.jpg

 

 

 

ヨーグルトやアイスクリームに添えたり

クレープやパンケーキに添えるのもおいしいですよー。

そうだ!フレンチトーストにしてみよう(*^^)v

 

フルブラページもご覧になってくださいねー(*^^*)

 

 いつも読んで下さり、ありがとうございます。