チャンキーピーナッツバタークッキー
2015-02-28 公開
アメリカンクッキーの大定番!
ピーナッツバタークッキーは、大人も子供も・・
うちの娘も私も、大好きなクッキー!!
塩気をきかせたほろっとやわらかいクッキーに
【チャンキーピーナッツバタークッキー】8枚分
ピーナッツバター(SKIPPY SUPER CHUNK)・・・90g
バター(加塩)・・・50g
グラニュー糖・・・30g
ブラウンシュガー・・・30g
卵・・・1/2個
薄力粉・・・50g
アーモンドプードル・・・15g
ベーキングソーダ・・・小さじ1/4
ベーキングパウダー・・・小さじ1/4
①室温に戻したピーナッツバターとバターをクリーム状に混ぜる。
グラニュー糖とブラウンシュガーを加えて混ぜ合わせたら
卵を加えて混ぜる。
②薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングソーダ、ベーキングパウダーを
混ぜ合わせてから①に加えて、粉気がなくなるまで混ぜる。
③ベーキングシートを敷いた天板に、間隔を取って並べ
フォークで2度押しつけ、平らにする。
④170℃に温めたオーブンで20分焼く。
使用したピーナッツバターには塩も入っているので
塩分が気になる方は、バターを無塩に置き換えてくださいね*
ぜひぜひ作ってみてくださいませー(*^^*)