レシピブログ
新学期のお弁当おかずや春の行楽におすすめの人気レシピを集めました♪「素敵!」と思ったレシピにぜひご投票を!
by シラサカアサコさん
卵と調味料を混ぜ合わせるときは、お箸をつかって泡立てずに切るイメージで混ぜてください。
by Mizukiさんさん
フォークで刺す事、卵をまとわせる事で驚く程ジューシーになり、味も染みます
by manaさん
冷蔵庫で1週間くらい、冷凍なら2ヶ月は持つのでたくさん作って保存しても◎
by あ〜るママさん
魚の臭みが気になる場合は鮭に塩をひとふり。お酒少々をかけてしばらく置き、水気を拭き取ってから漬けダレに漬けてみて♪
by ぱおさん
韓国そぼろ、ほうれん草、人参ナムル、アボカド、卵焼き、にんにくの芽、キムチ、たくわんの8種類の盛りだくさんキンパです!
by ひよこさん
参サラダサンドには、6枚切りのぶどう食パンを使います。あらかじめクリームチーズ・マーガリンは、常温に戻しやわらかくしておきます。アボカドは変色防止にレモン汁をかけておくとGOOD!