先日、ヤマキ割烹白だしをつかって作る「ホメられ」レシピコンテストが開催されました。
みなさんからの投票を含めた審査の結果、受賞レシピが決定しました!
梅子さん
☆梅子のおうちcafe☆
中華部門 食べたときにあふれ出すスープは、肉汁とかつおだしのうま味たっぷりの味わいです。 |
|
なおふくさん
はるともの☆野菜いっぱい☆ごはん日記
洋食部門 豆腐、野菜、長芋でつくるヘルシーグラタン。ホワイトソースと白だしの相性もバッチリです。 |
|
ゆうかさん
ゆうかの食卓 ~シンプル生活~
白だしのうま味を具材とごまだれの両方に使っているところが和風仕上げのポイントです。 |
|
もりもんさん
まいにち☆おいしい
お漬物とは思えない美しい仕上がり。重ねて漬けるだけのレシピはすぐに真似できそうです。 |
|
midoriさん
midori kitchen
シンプルな材料で作れて、だしのうま味がしみ込んだチャーシューは色々と重宝しそうです。 |
|
snowさん
I☆My Cooking
洋風な一皿も、ソースと肉の両方に白だしを使って味つけしています。油を使わずヘルシーです。 |
|
meruさん
おいしい♪楽しい♪my kicthen
かつおだしと魚介のうま味たっぷりのクラムチャウダーはご飯にも合いますね。 |
|
かぜいろ そらいろさん
かぜいろ そらいろ
白だしのうま味とレモンの酸味が鶏肉をおいしく引き立てています。パーティにもぴったりです。 |
|
みやちゃんさん
四万十住人の 簡単料理ブログ!
白だしのうま味を効かせたシンプルな味付けなので、具材を変えても色々と楽しめそうです! |
|
ちびこさん
☆Magic☆Recipe☆
香ばしく焼いた中華麺にかつおだしと魚介のうま味たっぷりのあんが絡んだ極旨焼きそばです。 |
|
杏さん
Cafe of Ann
家庭でもカンタンにつくれる薬膳。白だしの優しい味わいを生かした、からだにうれしいお粥です。 |
|
ピーチショウさん
えいようちょきん
和風部門 豆乳と長いもの優しい色合いそのままの一皿。ヘルシーでカンタンなので朝食にもおすすめです。 |
|
☆PECOchan☆さん
素敵にレシピ PecoHappyLife
和風部門 ヨーグルトで作る爽やかな仕上がりの白和えです。白だしはヨーグルトにも合うのでぜひお試しを。 |
|