濃い味たっぷり♪小岩井の乳製品で幸せレシピコンテスト 結果発表

小岩井乳業 | レシピブログ
小岩井の乳製品で幸せレシピコンテスト 結果発表

コンテストにたくさんの投稿をありがとうございました。厳正なる審査とみなさんの投票審査の結果、受賞レシピが決定しました。

グランプリ

ささきのりこ。さん
ブログ「クモノイト食堂。」

鮪カツ・チーズタルタル風。

鮪カツ・チーズタルタル風。

◆メイン料理部門◆

乳製品2種を使ったソースはあっさりとしていてリッチ感もある、まさに大人のタルタルです。

受賞レシピ
フレミナール賞

a*さん
ブログ「plat du jour*」

サーモンとチーズのフィッシュケーキ

サーモンとチーズのフィッシュケーキ

◆前菜部門◆

サーモンとポテトでつくるケーキはチーズの風味もしっかり味わえます。

受賞レシピ

レストラン小岩井フレミナール(東京/丸ビル)
期間限定メニューになります♪

9月1日(日)~10月31日(木)
カフェタイム(14:00~16:00 LO15:30)
小岩井フレミナール >>
部門賞
◆前菜部門◆

はなこさん
ブログ「**ねことキッチンで暮らす**」

餃子の皮で作る小さなキッシュ

餃子の皮で作る小さなキッシュ

603票

手軽な餃子の皮をかわいらしく変身させたアイデアレシピ。食卓を華やかにします。

受賞レシピ
◆メイン料理部門◆

よっちさん
ブログ「よっちの日曜料理日記」

鶏肉のソテー 焦がし醤油ヨーグルト醤油ソース

鶏肉のソテー 焦がし醤油ヨーグルト醤油ソース

463票

鶏肉と和を感じるヨーグルトソースの組み合わせは新しいおいしさの発見です。

受賞レシピ
◆デザート部門◆

たけさん
ブログ「大好き!ケーキ日記」

桃とヨーグルトムースグラス仕立て♪

桃とヨーグルトムースグラス仕立て♪

444票

白桃と生乳(なまにゅう)100%ヨーグルトの最強コンビを使ったムースは、まろやかで優しいおいしさです。

受賞レシピ

小岩井乳業株式会社 マーケティング部
宇都宮玲子さん

小岩井乳業株式会社 マーケティング部 宇都宮玲子さん みなさん、たくさんのご応募ありがとうございました。乳製品をメインに使ったり、脇役に使ったりと色々なアイデアがあり、楽しい発見ができました。

レストラン 小岩井フレミナール料理長
加藤純司さん

レストラン 小岩井フレミナール料理長 加藤純司さん みなさんのレシピには驚くことが多く、とても参考になりました。どれも楽しい食卓をイメージすることができる素晴らしい作品だったと思います。

勇気凛りんさん

勇気凛りんさん 今回もみなさんのアレンジアイデアに驚きながら楽しく審査させていただきました。おいしい乳製品はお料理の幅を広げてくれると改めて感じました。
人気の小岩井乳業乳製品をもっと詳しく
乳製品をつかったみんなの幸せレシピ