サントリー 秋の自家製フルーツブランデーレシピコンテスト

SUNTORYレシピブログ
1日漬けたらできあがり 自家製フルーツブランデーレシピコンテスト

※ご応募は20歳以上の方に限らせていただきます

自家製フルーツブランデーとは?
フルーツをブランデーに漬けるだけ
たった1日でできあがるお酒です

1,フルーツを切って 2,ブランデーに漬けて 3,1日で出来上がり♪

オススメ!自家製フルーツブランデー3通りの楽しみ方
1.お気に入りのフルーツで自家製フルーツブランデーを作る
2.ドリンクで楽しむ 3.フードやスイーツを
作って楽しむ
ドリンク部門に投稿! フード&スイーツ部門に
投稿!

グランプリは、1種類のフルーツにつき3通りの楽しみ方を投稿された方の中から選出!

☆3部門に投稿された方にはダブルチャンスも☆

審査のポイント

☆フルーツブランデーを愛情こめてつくっている

☆旬のフルーツを使って簡単に楽しめる

☆ドリンク、フード、スイーツ・・・フルブラを幅広く楽しんでいる

☆写真が魅力的でおいしそう

コンテスト期間

9月25日(水)正午~10月22日(火)正午

コンテスト審査期間

10月22日(火)正午~12月13日(金)正午

結果発表

12月13日(金)正午

※コンテストへの参加は20歳以上の方に限らせていただきます

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フルーツから探すみんなのとっておきレシピ

レシピ投稿について

・モニター商品のサントリーブランデーV.Oでつくる自家製フルーツブランデー のレシピ、それを使ってつくるドリンク、料理レシピを投稿ください
・材料は分量と人数(○人分)を明記してください
・作り方手順は箇条書きで明記してください
・電子レンジをお使いの場合はワット数を明記してください

作り方の注意

*酒税法により、次の素材との混和は禁じられています
(1)米、麦、あわ、とうもろこし、こうりゃん、きび、ひえ、もしくは、でんぷん、これらの麹
(2)ぶどう、やまぶどう、干しぶどう
混和後にアルコール分1度以上の発酵がおこりうる素材は禁止です
*漬け込みや保存には、必ずパッキンのついた密閉ガラス瓶を使ってください
アルコール分が抜けるとカビの発生の原因になります
*冷蔵保存の必要はありません

飲酒は20歳を過ぎてから。飲酒運転は法律で禁止されています。妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
お酒はなによりも適量です。のんだあとはリサイクル。

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