おいしさの決め手は塩♪伯方の塩を使った我が家の自慢レシピ大集合!

おいしい料理の決め手は塩♪伯方の塩を使った我が家の自慢レシピ大集合!レシピ投稿期間:12月16日(月)正午まで

「にがり」をほどよく残し、塩味の中にほんのりとした甘さを感じる「伯方の塩」。サラサラした使いやすい焼塩と、大粒でカリッとした食感のフルール・ド・セルを使った我が家の自慢レシピが大集合♪

まだまだあります!塩を変えるだけでもっとおいしく♪

料理の下味から炒めもの、揚げ物、オーブン料理と幅広く使える♪

サラサラして使いやすく、まろやかな塩味「伯方の塩・焼塩」

「伯方の塩(粗塩)」を適温で焼いた小粒の塩です。サラサラして使いやすく、まろやかな塩味です。

「伯方の塩・焼塩」を詳しく見る

たとえばこんなおすすめレシピ♪

「伯方の塩・焼塩」のレシピを見る>

ステーキ、ムニエル、マリネ、フライやスイーツのトッピングに♪

大粒でカリッとした歯ごたえ、おだやかな塩味「フルール・ド・セル(塩の花)」

「伯方の塩(粗塩)」を適温で焼いた小粒の塩です。サラサラして使いやすく、まろやかな塩味です。

「フルール・ド・セル」を詳しく見る

たとえばこんなおすすめレシピ♪

「フルール・ド・セル」のレシピを見る>

は、自然の風と太陽熱で蒸発結晶させたメキシコまたはオーストラリアの天日塩田塩を日本の海水で溶かして原料とし、CO2の排出を少なくしています。

レシピ投稿について


  • モニター商品の「伯方の塩・焼塩」「フルール・ド・セル」をつかった我が家の自慢レシピを投稿ください
  • 材料は分量と人数(◯人分)を明記してください
  • 作り方手順は箇条書きで明記してください
  • 電子レンジをお使いの場合はワット数を明記してください

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