a*さん
ブログ「plat du jour*」
クックパーで作るガドガド風アジアンチキン
「ガドガド風」という味つけが新鮮なレシピでした。「クックパー®レンジで包み蒸しシート」を使ってレンジ加熱するだけで、こんなエスニック料理ができるなんて驚きです。甘辛チキンがご飯にもピッタリですね。
杏さん
ブログ「Cafe of Ann」
揚げない!焼かない! レンジで黒酢酢豚
レンジで酢豚が作れるという視点が独創的。揚げずに、焼かずに、レンジ加熱だけで酢豚が作れるのですね。彩りがキレイで食欲をそそります。余分な油を使わないからサッパリといただけるのも高ポイントでした。
さとみわさん
ブログ「SATOMIWAのよくばりキッチン」
シンプルが美味しい!石もちの香草包み蒸し
お魚と香草の香りがギュッと閉じ込められるのは「クックパー®レンジで包み蒸しシート」ならでは!シンプルだからこそ素材の美味しさが味わえる晴らしいー品です。
Campbellさん
ブログ「Campbellのお料理ブログ」
包んでチンして簡単!蒸し皿ワンタン
「クックパー®レンジで包み蒸しシート」で具材とワンタンの皮を包んで一品料理にするアイデアが斬新でした。
shinkuさん
ブログ「冬のひいらぎ 秋のかえで~shinkuのレシピと子育て~」
チーズとろーり♪鮭ときのこの塩麹バジル蒸し
鮭を塩麹、バジル、チーズという、和洋折衷の組み合わせで美味しく食べられるレシピですね。
カシュカシュさん
ブログ「Cache-Cache+」
塩麹鱈とアサリの包み蒸しアクアパッツァ
アクアパッツァの投稿レシピの中で、彩りがひときわ鮮やかでした。塩麹と組み合わせて、ひと手間加えているところもポイント。
審査員のみなさんよりコンテストの総評です!