小分けタイプが便利で人気!手軽にもう一品!豆腐レシピコンテスト結果発表

豆腐レシピコンテスト 結果発表 タカノフーズ株式会社 レシピブログ img_2
グランプリ 絹部門

お豆腐のとろ~りチーズ

さとみわさん
SATOMIWAのよくばりキッチン

見た目は洋風なのに食べ進むうちに中から和のおいしさが!かつお節と昆布の塩加減が絶妙な一品です。

もめん部門

胡麻揚げ焼き豆腐

杏さん
Cafe of Ann

胡麻がアクセントになり、食べた瞬間、香ばしい風味が口の中に広がり感動!衣付けも簡単です♪


準グランプリ 絹部門

豆腐の明太チーズもんじゃ焼き

マムチさん
下町の台所ごはん

もんじゃがお豆腐で一人前から作れちゃう♪なめらかな食感&糖質オフ!

もめん部門

豆腐の明太マヨチーズ焼き

らるむ。さん
Jalan Makan -ペナンと日本でJalan Jalan Cari Makan!-

チーズ&明太マヨネーズはお豆腐との相性バッチリ!もめん美人をまるごとつかって簡単♪


タカノフーズ賞 絹部門

あったか豆腐のツナベジトマトスープ

あこさん
調理師あこのおいしいレシピ

彩り豊か♪ふわっとまろやかな絹豆腐をトマトスープの中で崩しながら食べるのがおいしい。

ごちそうチーズ豆腐

N716さん
おやつおやつ たま~にごはん

ふわっとしたお豆腐とたまごに、チーズがとろ~り。ごはんに乗せれば二度おいしい♪

お豆腐ジュージュー

sararaさん
sararaのお料理ブログはこちらです♪

熱々のごま油の香ばしい香りが食欲をそそります!ジュジューッとした演出も楽しい♪

もめん部門

お豆腐と蒸し鶏のカプレーゼ

ゆりりんさん
vege smile cooking

お豆腐でつくる簡単イタリアン♪柚子こしょうがアクセントに!

お豆腐と納豆入り~フワフワたまごレンチン蒸し

いつみづLOVEさん
いつみづLOVEのお家ごはん

おしゃれな一品が、冷蔵庫にあるものをチンするだけでできあがり♪

味噌漬け豆腐のバター焼き

はるさんさん
春日和

味噌漬けをバターで焼いてとっても香り豊か。味がしみ込んで濃厚なおいしさ♪

タカノフーズ株式会社 営業推進 加藤 純子さん

たくさんの投稿、誠にありがとうございました!みなさんの豆腐愛を感じられて、使い方に限りがないことを再認識いたしました。これからもこのような交流の場を設け、豆腐の新しい食べ方を共有していきたいと思います。

小分けタイプが便利!もう一品ほしいときにお役立ち!

コンテスト投稿レシピはこちら

コンテストでも大活躍!

絹美人・もめん美人
explain 絹美人についてもっと詳しく もめん美人についてもっと詳しく

小分けタイプが便利!もう一品ほしいときにお役立ち!

コンテスト投稿レシピはこちら