のせる!まぜる!ぶっかける!ミツカン追いがつおつゆを使った「肉×麺」アレンジ麺レシピコンテスト

ミツカンレシピブログ
追いがつおつゆを使った肉×麺アレンジ麺レシピコンテスト

レシピ投稿期間:5月1日(金)正午まで

ブログをもっていない方もご参加ください♪

コンテストに投稿する

初夏に向けて、ランチ、夕食にますます役立つ「肉×麺」アレンジレシピを募集します

ブログをもっていない方もご参加ください♪

肉×麺レシピを投稿する みんなの肉×麺レシピを見る

審査のポイント

レシピ投稿について

モニター商品のミツカン「追いがつおつゆ2倍(500ml)」を使った「肉×麺」レシピを投稿ください
使用する麺はうどん、そば、そうめんに限ります
(パスタ、中華麺、ビーフン等は審査の対象外となります)
加工肉(ハム、ソーセージ、チャーシューなど)によるアレンジ麺は審査対象外となります
材料は分量と人数(○人分)を明記してください
作り方手順は箇条書きで明記してください
電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください
レシピ投稿期間:
3月30日(月)正午~5月1日(金)正午
コンテスト審査期間:
5月1日(金)正午~5月22日(金)正午
結果発表:5月22日(金)正午

ブログをもっていない方もご参加ください♪

肉×麺レシピを投稿する みんなの肉×麺レシピを見る

初夏に向けた肉×麺アレンジにもお役立ち

和洋中、あらゆる料理の調味料に役立つ!

ミツカン 追いがつおつゆ
初夏に向けてつくりたい!Mayu*さんおすすめ 肉×麺アレンジ

ささみたらこ&青じそ冷やしうどん

ささみたらこ&青じそ冷やしうどん

味付けは追いがつおつゆだけ!ささみとたらこの組み合わせはおいしさも、食感も、食べ応えもばっちり♪

牛しぐれのネギ玉うどん

牛しぐれのネギ玉うどん

追いがつおつゆでつくる牛しぐれと卵が絡んで贅沢&絶妙なおいしさ♪

こちらもおすすめ♪
豚ひき肉とれんこんの冷やしうどん
くるみ香るピリ辛冷やしうどん
豚しゃぶとなすの冷やしうどん
豆乳ごまだれ冷やしうどん

ブログをもっていない方もご参加ください♪

肉×麺レシピを投稿する みんなの肉×麺レシピを見る

みんなのレシピをもっと見る