第2回「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト

「だし×オイル」で おいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト 麺レシピ・サラダレシピを大募集! ヤマキ AJINOMOTO レシピブログ
レシピ投稿期間:5月21日(木)正午まで

ブログをお持ちでない方もご参加ください

コンテストに投稿する

うどん部門 そうめん部門 パスタ部門 サラダ部門

次のだしとオイルをつかって投稿してください

ヤマキ割烹白だし

ヤマキめんつゆ

AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージン

AJINOMOTO 健康 調合ごま油

コンテストに投稿する

投稿レシピを見る

かな姐さん&SHIORIさんの
「だし×オイル」コラボが旨いレシピ

かな姐さんのおすすめ しゃきしゃきレタスと茄子のジャージャーうどん

しゃきしゃきレタスと茄子のジャージャーうどん

ゴーヤと豚しゃぶのナムル風のっけそうめん

ゴーヤと豚しゃぶのナムル風のっけそうめん

SHIHOさんのおすすめ 夏野菜とベーコンのペペロンチーノ

夏野菜とベーコンのペペロンチーノ

カリカリチキンのっけサラダ香味ドレッシング

カリカリチキンのっけサラダ香味ドレッシング

こちらもおすすめ♪

鮭とキャベツのぶっかけうどん

鮭とキャベツのぶっかけうどん

冷やしトマトの涼味そうめん

冷やしトマトの涼味そうめん

あさりたっぷり野菜の和風パスタ

あさりたっぷり野菜の和風パスタ

めんつゆオリーブオイルドレッシングを使ったサラダ

めんつゆオリーブオイルドレッシングを使ったサラダ

参考レシピをもっとみる
  • レシピ投稿期間:
    4月8日(水)正午~5月21日(木)正午
  • コンテスト審査期間:
    5月21日(木)正午~7月9日(木)正午
  • 結果発表:7月9日(木)正午

審査のポイント

  • だしとオイルの相性の良さを活かしている
  • 身近な食材で簡単につくれる
  • 「だし×オイル」で上手く時短できている
  • 麺(パスタ、そうめん、うどん)またはサラダレシピである

レシピ投稿について

  • モニター商品の「ヤマキめんつゆ」または「ヤマキ割烹白だし」と、「AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージン」または 「AJINOMOTO 健康 調合ごま油」をつかったレシピを投稿ください
  • 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
  • 作り方手順は箇条書きで明記してください
  • 電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください

ブログをお持ちでない方もご参加ください

コンテストに投稿する

投稿レシピを見る

みんなのレシピをもっと見る