人気のジャーにフルーツを入れてブランデーを
注ぐだけ!一日漬ければ
自家製フルーツブランデーのできあがり♪
ジャーとフルーツでオシャレに!かんたんに!
自家製フルーツブランデーつくり方
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いろいろなフルーツの
フルーツブランデーをチェック |
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サントリーサイトにも
おすすめレシピがいっぱい! |
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フルーツブランデーにもお役立ち!
フランス生まれの
密封ビン ル・パルフェ |
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自家製フルーツブランデー
※レシピの投稿は20歳以上の方に限らせていただきます
★作り方の注意★
*酒税法により、次の素材との混和は禁じられています
(1)米、麦、あわ、とうもろこし、こうりゃん、きび、ひえ、もしくは、でんぷん、これらの麹
(2)ぶどう、やまぶどう、干しぶどう
混和後にアルコール分1度以上の発酵がおこりうる素材は禁止です
*漬け込みや保存には、必ずパッキンのついた密閉ガラス瓶を使ってください
アルコール分が抜けるとカビの発生の原因になります
*冷蔵保存の必要はありません
フルーツブランデーでつくるドリンクレシピを3つ以上投稿された方の中から、抽選で20名さまにサントリーブランデーV.O1本をプレゼント!たくさんの投稿をお待ちしています♪
レシピ投稿について
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ジャーとサントリーブランデーV.Oでつくる自家製フルーツブランデーのレシピや、それを使ってつくるドリンクレシピを投稿ください |
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材料は分量と人数(○人分)を明記してください |
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作り方手順は箇条書きで明記してください |
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電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください |
自家製フルーツブランデー
※レシピの投稿は20歳以上の方に限らせていただきます
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飲酒は20歳を過ぎてから。飲酒運転は法律で禁止されています。妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
お酒はなによりも適量です。のんだあとはリサイクル。 |