プラス1アイテムで毎日の料理が変わる!美食系フライパンのススメ

プラス1アイテムで毎日の料理が変わる!美食系フライパンのススメ KYOSERA レシピブログ

焦げつきにくいのにしっかり焼ける「セラフォート フライパン」。 美食系フライパンの実力をかな姐さんがチェックしてみました♪

「セラフォート フライパン」

焦げつきやすい魚や、チャーハン、餃子も、
ぷっくりおいしく仕上げ、しかも 焦げつきにくい!

京セラの技術 セラミックス ダイキンの技術 ふっ素樹脂

セラフォート フライパン」は、熱伝導の良さ、遠赤外線効果がある「セラミックス」と焦げつきにくさに定評ある「ふっ素樹脂」のイイとこ取りしたフライパンなんです。

キッチンにプラス1アイテムで
毎日の料理を楽しく、おいしくしてくれます


かな姐さんがチェックしてみました!セラフォート フライパンの実力

うまみたっぷりのサーモンを使って、フライパンひとつでできるクリスマスにもぴったりな華やかレシピです☆

ガーリックサーモンステーキのきのこチーズソース

かな姐さんのお魚レシピ

ガーリックサーモンステーキの
きのこチーズソース

旬の脂がのったサーモンを皮までカリッとなるまでこんがりとソテーし、うまみを最大限に引き出します。仕上げは、粒マスタードを隠し味にした温かいきのこ入りのチーズソースをかけて。 大人が集まる夜や、お子さんもいるパーティーにおすすめです。


実力チェック1

フライパンで魚をソテーにされましたが、
うまみや焼き加減はどうでしたか?

お魚のうまみを逃がさず、表面はパリッと、中はふっくらジューシーに焼きあがりました。焼き加減も調整しやすいので、お刺身用のサーモンを使って外側カリッ、中は半生のレアステーキもおいしいかも!

実力チェック2

焦げやすい魚にガーリック、おまけにソースまで!
食材は焦げつきませんでしたか?

食材がスルッと剥がれるので気持ちが良いくらい!魚をソテーしてもフライパンが汚れにくいので、そのまま「きのこチーズソース」も作れました♪

セラフォート フライパンは、予熱もすぐに温まり、調理中も強火にしなくても大丈夫でした。熱伝導が良いから省エネになりますね。それに、スムーズに汚れが落ちるので、後片付けが楽なのもうれしいですね。

実力派の美食系フライパンセラフォート フライパンのススメ

京セラのセラミック技術とダイキンのふっ素樹脂技術が合わさったセラフォート フライパンは、熱伝導にすぐれ食材をぷっくりおいしく仕上げます。焦げつきにくいので料理がキレイ!

ガーリックサーモンステーキのきのこチーズソース

◎ 色々な料理に大活躍

色々な料理に大活躍

キッチンにプラス1アイテムで
毎日の料理を楽しく、おいしくしてくれます