お祝いごとやお花見パーティーなど、人の集まる機会が多い3月。春の食卓を手軽に華やかに演出するヒント&レシピを紹介します。 |
お料理に春の彩りをプラスするならサフランがおすすめ!鮮やかな黄金色の一皿でテーブルが春色に華やぎます♪上品な風味も加わり、ランクアップしたごちそうに♪ |
料理に手早く緑を添えたい時はドライハーブが便利です!チャービルを使うと、上品な香りとほのかに甘い風味も加わるのでおもてなしにおすすめです。 |
春の魚介料理やサラダなど、食材の色を活かしたい料理にはホワイトペパーが便利です。ホールタイプを使って挽きたての香味を楽しむ、食材と一緒に煮て香りづけするなどもおすすめです! |
春のごちそうをつくろう!
レシピ投稿について
春のごちそうをつくろう!