しっかり水切りで劇的おいしい我が家のごはん

ユニ・チャームレシピブログ
[このひと手間が味の決め手!]ギュッ!と絞って破れない!しっかり水切りで、劇的おいしい我が家のごはん「クックアップクッキングペーパー」で作ろう♪

味が薄い、仕上がりがべちゃっとしてしまう・・・それは食材に含まれる「余分な水分」のせいかも?!
ギュッと絞れる「クックアップ」なら、しっかり水切りOK!みなさんのアイデアレシピをお待ちしています!

【オススメ動画】
お料理の先生が、破れない
「クックアップクッキングペーパー」を引っぱる!
レシピモニター200名さま大募集!
しっかり水切り!には、濡らしても、引っ張っても絞っても破れないクックアップが便利♪
<レシピ投稿期間>7 月11日(月)正午まで

ギュッと絞って破れない!クックアップを大活用した

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クックアップが大活躍!人気料理家かめ代さんの
塩もみ野菜の肉巻きサラダ
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かめ代さん、このレシピのポイントは?
  • ★このレシピがおすすめな理由は?
  • 野菜は、塩もみすると、味も食感もグンとアップします。かさが減ってたっぷり野菜が食べられるのも嬉しい。
  • ★おいしく作るコツを教えて下さい!
  • 野菜の水分をしっかりと絞るのがコツです。クックアップはギュッと絞っても破れないのでとても重宝しますよ。また、豚薄切り肉は、余熱でゆっくりと火を通すのがパサつかないコツ。クックアップの上に取り出して優しく水分を切って使ってください。
ギュッと絞っておいしさUP!
  • ★今回の材料以外に、オススメの野菜はありますか?
  • みょうがやしょうがなどの香りのある香味野菜やたまねぎを加えると、爽やかな夏のサラダに。
  • ★クックアップを使った感想
  • ぬれた状態でも破れず、たくさんの野菜の塩もみも、繰り返し使えるのでとても経済的!煮物の落とし蓋代わりや、豆腐の水切りに使っても食材に貼りつくことなく、スープを濾すときも目詰まりなし!とても気持ちよく料理することができるので、手放せません。
クックアップを使ってもう一品!

クックアップで濾した豚肉の茹で汁に、しょうゆとラー油を少々。溶き卵を流し込むと美味しい卵スープになりますよ!

お料理で大活躍!
実際に使った皆さんの感想を見る

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いろいろ使える!クックアップクッキングペーパー
ギュッと絞ってOK!下ごしらえや調理にとっても便利♪
水切りに!おひたし、白和え、大根おろし、酢の物や豆腐ハンバーグなどの水を絞る下ごしらえや仕上げに

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食材に密着させても破れない丈夫な三層構造シート。
くっつかない!電子レンジを使って豆腐の水切りに

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電子レンジOK!肉まんも、しっとりふっくらに仕上がります!

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※水でぬらして軽く絞ったクックアップで包んでください。

お料理に使った後でも洗って繰り返し使えるので、後片付けにも。
後片付けにも!皿拭きや台拭き用途はもちろん、レンジ・シンクの掃除やスポンジ代わりなど、手洗いして使いまわせます。

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レシピ投稿について

モニター商品であるユニ・チャーム「クックアップクッキングペーパー」の、ギュッと絞っても破れない、食材が貼り付かず破れない便利な特徴を活かし、しっかり水切りすることがポイントのレシピを投稿ください
材料は分量と人数(○人分)を明記してください
作り方手順は箇条書きで明記してください
電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください

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