味が薄い、仕上がりがべちゃっとしてしまう・・・それは食材に含まれる「余分な水分」のせいかも?!
ギュッと絞れる「クックアップ」なら、しっかり水切りOK!みなさんのアイデアレシピをお待ちしています!
【オススメ動画】 お料理の先生が、破れない 「クックアップクッキングペーパー」を引っぱる! |
> |
ギュッと絞って破れない!クックアップを大活用した
クックアップで濾した豚肉の茹で汁に、しょうゆとラー油を少々。溶き卵を流し込むと美味しい卵スープになりますよ!
お料理で大活躍! 実際に使った皆さんの感想を見る |
> |
ギュッと絞って破れない!クックアップを大活用した
レシピ投稿について
・ | モニター商品であるユニ・チャーム「クックアップクッキングペーパー」の、ギュッと絞っても破れない、食材が貼り付かず破れない便利な特徴を活かし、しっかり水切りすることがポイントのレシピを投稿ください |
・ | 材料は分量と人数(○人分)を明記してください |
・ | 作り方手順は箇条書きで明記してください |
・ | 電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください |
ギュッと絞って破れない!クックアップを大活用した