スパイスでお料理上手 スパイスでおいしさ広がる♪かんたん夏レシピ

スパイスでおいしさ広がる!かんたん夏レシピレシピ投稿期間:8月4日(金)正午まで ハウス食品 レシピブログ
いよいよ夏本番!風味のアレンジで、夏らしい一皿を楽しみましょう♪アレンジのヒントやお役立ちの夏レシピを紹介します!みなさんのおすすめレシピやInstagramフォト投稿も大募集です☆
風味のバリエーションを楽しんで夏の食卓を盛り上げよう♪
スパイスブログ

ひと工夫でもっとおいしく♪

スパイスレシピや、スパイスの使い方が満載!かな姐さん、ヤミーさん、ちょりママさん、武田真由美さん、ぱおさんの連載も大人気♪

レシピ投稿について

  • モニター商品の「GABANあらびきチリペパー、バジル、レモングラス」を使ったレシピを投稿ください
  • 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
  • 作り方手順は箇条書きで明記してください
  • 電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください
Instagramでも夏レシピフォトの投稿受付中!

ハッシュタグ「#ギャバンで夏レシピ」「#クッキングラムモニター」「#クッキングラム」をつけてInstagramに投稿してください
ぜひGABANスパイスの瓶も一緒に撮影してくださいね。
※Instagramのアカウント設定を必ず「公開」にしてください

Instagramのダウンロードはこちら

Google play App Store

夏の食卓をオシャレに演出してInstagramにフォト投稿しよう♪
人気のクッキングラマー
pepe39さんの
ステキな夏レシピフォト
「バジルとあらびきチリペパーのグリルチキン、レモングラスソースがけ」
とりもも肉に、にんにくと塩を擦り込み、皮の側にはあらびきチリペパー(皮の側を上にしてサーブするのでチリペパーだけの方が仕上がりが綺麗です)、身の部分にはバジルをふりかけ、フライパンで皮の側からじっくりと焼いてゆきます(油は必要ありません)。
<レモングラスソース>
りんご酢を一煮立ちさせレモングラスを入れ香りだしをし、蜂蜜等の甘さをお好みで加えます。
#ギャバンで夏レシピ #クッキングラマー #クッキングラム #スパイスブログ
みんなの<#ギャバンで夏レシピ>をもっと見る

みんなのレシピをもっと見る