中華だけじゃもったいない!日常料理はオイスターソースで!レシピコンテスト

中華だけじゃもったいない!日常料理はオイスターソースで!レシピコンテスト
李錦記
新鮮な牡蠣のエキスをたっぷり使ったオイスターソースは、深いコクと濃厚な牡蠣の風味がどんな料理にもぴったり♪和食や洋食など、いろんな料理に使ってみてくださいね!
投稿期間:11月15日(水)正午まで
ブログからレシピを投稿する Instagramでフォトを投稿する レシピを見る フォトを見る
李錦記のオイスターソースを使えばコクと旨みが増して、いつもの料理がさらにランクアップ!
アイデアいっぱいのレシピをつくってくださいね。お料理のジャンルは問いません。炒め物、煮物はもちろん、下味・隠し味やディップソース、ドレッシングにも!使い方は工夫次第!
オイスターソースが主役!部門
オイスターソースの風味をぞんぶんに生かしたレシピ。オイスターソース大好きな方からのレシピ、お待ちしてます☆
オイスターソース組合せ!部門
オイスターソースにマヨネーズやお酢、ケチャップなどほかの調味料を組み合わせて新しいおいしさを発見!隠し味にちょこっと使うのもおすすめ◎
オイスターソースのおすすめレシピはこちら!

オイスター炊き込みご飯&
玉ねぎのオイスター肉詰め

創業当時から伝わる秘伝の製法により、120年を超えておいしさを守り続けている定番オイスターソース。2年以上成長した新鮮な牡蠣のエキスをたっぷりと使い、本物だけが持つ深いコクと濃厚な牡蠣の風味が特徴です。

注: 「ユーロモニター・インターナショナル調べ(2017年版);同社の国際ブランド分類法に準拠; 総小売金額ベース; 2007~2016年のデータ」

審査のポイント
  • 李錦記のオイスターソースの特長を生かしたオリジナリティあふれるレシピ
  • 家庭でつくりやすい、身近な材料を使った簡単レシピ

レシピ投稿期間

10月18日(水)正午~11月15日(水)正午

コンテスト審査期間

11月15日(水)正午~12月6日(水)正午

結果発表

12月6日(水)正午

ブログでの投稿方法
  • モニター商品の李錦記オイスターソースを使ったレシピをご投稿ください
  • 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
  • 作り方手順は箇条書きで明記してください
  • 電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください
Instagramでの投稿方法
  • Instagramアカウント「cookingram.jp」をフォローしてください
  • モニター商品の李錦記オイスターソースを使った料理を撮影してください
  • キャプションにハッシュタグ「#いつもの料理にもオイスターソース」「#クッキングラムモニター」「#クッキングラム」「#オイスターソースが主役部門」または「#オイスターソース組合せ部門」をつけて、Instagramに投稿してください(作り方も簡単に書いてくださいね)
※Instagramアカウントの設定を必ず「公開」にしてください
InstagramのダウンロードInstagramのダウンロードはこちら
Google play
App store
Instagram新着!みんなの「#いつもの料理にもオイスターソース」フォト
Instagramで投稿受付中!
キャプションにハッシュタグ「#いつもの料理にもオイスターソース」「#クッキングラムモニター」「#クッキングラム」「#オイスターソースが主役部門」または「#オイスターソース組合せ部門」をつけて投稿してください
Instagram新着!みんなの「#いつもの料理にもオイスターソース」フォト

みんなのレシピをもっと見る