フーディーテーブル編集部主催の投稿企画、今回のテーマハッシュタグは「#おいしい初夏研究会」です!
冬が過ぎ春を迎え、あっという間に「初夏」がやってきましたね♪
初夏ならではの爽やかな空気を食卓でも楽みたい!…ということで、今回は初夏を感じる食材を使ったお料理や盛り付け、テーブルコーディネートを大募集☆
ハッシュタグ「#おいしい初夏研究会」と「#フーディーテーブル」をつけて投稿してみてくださいね!
投稿&応募(投稿報告)してくださった方の中から抽選で合計23名さまに、バーミックスM300スマートやJars Tourron パスタボウル2色セットなど、豪華賞品をプレゼントします☆
※プレゼントに応募する場合は、Instagramに投稿するだけでなく、下記「参加方法」の枠内にある「投稿報告フォーム」からの応募も必要です
あなたの「#おいしい初夏研究会」を、フォト or 動画に撮って、フーディーテーブルの公式Instagramアカウント(@foodietable.jp)をフォローの上、キャプション欄にハッシュタグ「#おいしい初夏研究会」と「#フーディーテーブル」の両方を付けてInstagramに投稿してください
5月も半ば、夏の訪れを感じる暑さの日もちらほらですね。
私が夏に食べたいもののNo.1はとうもろこし!
まだ旬には少し早いですが、夏を待ちわびる気持ちを込めて「とうもろこしのスティックおにぎり」でお弁当。
どうぞ召し上がれ♪
香味野菜たっぷりハーブサラダ♪
ルッコラやパクチーを中心に、初夏に美味しい紫玉ねぎ、エシャロット、ハーブをたっぷり使った見た目も味も爽やかなサラダです。
ミョウガやシソなど和のハーブを使ってもとっても美味しい♪
この時期紫玉ねぎやエシャロットをみじん切りにして酢漬けにしておくと、ドレッシング作りにものすごく重宝します!
苺シーズンが終盤を迎え、私の大の苦手な夏がやってきます。
でも夏野菜もフルーツも大好き!
苦手な夏を乗り越えるためにも初夏の今から夏のおいしいを楽しんじゃおー♪
私は自分定番の爽やかなオレンジのチーズケーキから夏のおいしいをスタートします*^^*
「#おいしい初夏研究会」始めませんか?
皆様の初夏に食べたい”おいしい”をぜひぜひお伺いさせてください。
1954年スイス生まれのバーミックスは、ハンディフードプロセッサーの元祖。スイスの専業メーカーが作り続けてきました。
朝は朝食のジュース作りやお弁当作りに。昼間はおやつのお菓子作りに、夜はポタージュ、ハンバーグほか夕飯のおかず作りの手間ひま削減に…パワフルなモーターで多様な調理をスピーディにこなします。
本気で使える道具が欲しい方におすすめです!
Jars(ジャス)は、フランス南西部のリヨン郊外で1857年に創設された伝統ある窯。
「実用的なものを美しく」という創業者ピエール・ジャス氏の理念を受け継ぎ、現在も伝統的製法と職人の手が、使いやすく美しい器を生産しています。
Tourronシリーズは、素朴であたたかみのあるフォルムが人気。自然な色合いが毎日の食卓を彩ります。
Amazonでのお買い物で利用可能です。
※本キャンペーンはアイランド株式会社による提供です。本キャンペーンについてのお問い合わせは Amazon ではお受けしておりません。レシピブログ/フーディーテーブル事務局(jimukyoku@ai-land.co.jp)までお願いいたします。
Amazon、Amazon.co.jpおよびそれらのロゴはAmazon.com, Inc.またはその関連会社の商標です。
フーディーテーブルの公式Instagramアカウント(@foodietable.jp)をフォロー!
あなたの「#おいしい初夏研究会」をフォトor動画で撮影!
「#フーディーテーブル」と「#おいしい初夏研究会」をつけて、Instagramへ投稿♪
※Instagramアカウントの設定を必ず「公開」にしてください
プレゼントに応募する方は、その写真のURLを下記の「投稿報告フォーム」からご報告ください