レシピブログ
機能一覧
myレシピブック
タカラ本みりんレシピコンテスト2020☆レシピブログ/フーディーテーブル優秀賞発表
当コンテストにたくさんのご投稿をいただき、ありがとうございました。審査の結果、優秀賞が決定しましたので発表いたします。
コンテストページはこちら >>
みょうがとなすときゅうりの
塩炒め
kaana57さん
ブログ:Fun dining ~笑顔溢れる食卓に~
みょうがの風味が食欲そそるさっぱりした一皿は、パパッと炒めるだけでできあがりです。塩+みりんが素材の味を引き立てます。
フライパンで作る大根のUFO煮
k_rose1027さん
大根に汁の旨味がしみしみ&照り照り。フライパンで簡単に本格和風おかずが作れる、驚きのレシピです。レシピ名もインパクト大!
おかか醤油とたくあんのおにぎり
ちぃさん
ブログ:ouchiごはん日記
みりんを使ってほんのり甘い鰹節のふりかけ。たくあんとゴマのアクセントが効いて、ご飯にぴったりです。簡単に作れるので、常備したいですね。
味噌みりん漬け
生ハムチーズ/ミニトマト
izakaya_ayaoさん
みりんと味噌の和の調味が、生ハムやチーズ、トマトによく合います。ワインだけでなく、日本酒も進みそうです。おしゃれな盛りつけも参考になりますね。
ベビーほたてと長芋の
柚子胡椒バター炒め
decoさん
ブログ:decoの小さな台所。~体にやさしい妄想料理レシピ、薬膳メモ付き~
本みりん&バターで、照りのあるつややかな仕上がり。本みりんの上品な甘さと、ほんのり醤油の香り&柚子胡椒のピリリがよく合います。
みりんが決め手の
レモンのみりん漬け
ぶりてりあさん
ブログ:キッチンぶりてりあ
砂糖ではなくみりん漬けにすると、レモンの酸味が残って甘過ぎず、旨味も加わるので、ドリンクだけでなく幅広い料理に使えて便利です。
本みりんで五平餅
アップルミントさん
ブログ:おいしいじかんとちいさなしあわせ
本みりんと醤油で作る甘じょっぱいタレがおいしい。ご飯をつぶす作業はお子さんにも手伝ってもらい一緒に作ると楽しいですね。
甘口ドライカレー
nattumeshiさん
本みりんとカレー粉で作る甘口なドライカレー。ルーを使わないので辛さ加減はお好みでOK。お子さんでも苦手な野菜がたっぷり食べられて、ピーマンも問題なしです。
子供と作る
米粉のふんわりベビーカステラ
さとみわさん
ブログ:SATOMIWAのよくばりキッチン
煮切った本みりんと米粉で作る生地をたこやき器で焼いた簡単レシピ。作るときからワイワイ楽しめます。卵、バター、砂糖は使わず、外はカリッと、中はふんわりです。
黒みつたっぷり和パフェ
haru_accaさん
本みりんと黒糖で作った黒蜜がツヤツヤでコクある甘み。お子さんと一緒にパフェを組み立てるのも楽しい時間ですね。
簡単ひとくちスイートポテト
nicoさん
ブログ:nico 毎日を楽しく♪♪
わかりやすい分量で、遊び感覚でお子さんと一緒に楽しく作れます。砂糖ではなくみりんを使うのでお芋のおいしさが引き立つやさしい甘みです。
お麩のみりんラスク
jamkichiさん
ブログ:お慶さんのおもてなし料理日記
栄養価の高いお麩で作るカラダにもうれしいスイーツ。しかも本みりんを使って砂糖不使用なのでヘルシーで旨味マシマシです♪
タカラ本みりん「国産米100%」〈米麹で甘みまろやか 500MLらくらく調節ボトル
タカラ「料理のための清酒」〈米麹たっぷり2倍〉500MLらくらく調節ボトル
タカラ「料理のための赤ワイン」300ML
タカラ「料理のための白ワイン」300ML
リュウジ著「ウマくて、速攻できる! バズレシピ もっと! 太らないおかず編」
※リュウジさんサイン入り
「
本みりんレシピコンテスト2020 決勝
」を開催します!
4つのサイトから選ばれた優秀レシピ計16品の中から、みなさんのInstagram投票&審査員投票により
グランプリ〜本みりんレシピ 日本一〜
が決定します!
レシピブログ/フーディーテーブルからも4レシピが決勝に進出。
ぜひ、審査投票にご参加ください!
審査員のみなさん
服部学園理事長
服部幸應
さん
祇園さゝ木
佐々木浩
さん
ギャル曽根
さん
リュウジ
さん
審査投票期間
10月5日(月)正午~10月19日(月)正午
結果発表
10月末ごろ予定
みょうがとなすと
きゅうりの塩炒め
kaana57さん
レシピをチェック >>
味噌みりん漬け 生ハムチーズ/ミニトマト
izakaya_ayaoさん
レシピをチェック >>
本みりんで
五平餅
アップルミントさん
レシピをチェック >>
子供と作る米粉の
ふんわりベビーカステラ
さとみわさん
レシピをチェック >>
※審査投票は10月5日(月)から
タカラ本みりん「国産米100%」〈純米〉500MLらくらく調節ボトル
タカラ京都産もち米全量仕込本みりん500ML
タカラ有機本みりん500ML
タカラ本みりん「あめ色のコク」500MLらくらく調節ボトル
タカラ本みりんマスター認定証
京名料理人に学ぶ日本料理教室にご招待(12月19日開催予定 講師:佐々木 浩さん)
佐々木さん&ギャル曽根さんが教えるとっておきレシピ
コンテストに投稿されたタカラ本みりんを使った
とっておきレシピをもっと見る!
ブログ・レシピフォーム投稿レシピ
Instagram
投稿レシピ
タカラ本みりんはお米から生まれた
『
お酒
の調味料』
お酒のチカラ
でお料理をグンと
おいしくします。
料理をおいしくする理由を
もっとくわしく >>
本みりんが料理をおいしくするヒミツを肉じゃがの動画レシピでチェック >>
簡単!毎日役立つ本みりんレシピ
子ども大好き鶏そぼろ丼
ほうれん草ときのこの白和え
簡単ナムル
※当企画はFacebook社・Instagramとは一切関係ありません
※Instagramは、Instagram.LLCの商標または登録商標です
ページの上部へ↑
大根
白菜
節分
>>
★読み込み中...