ボーソー米油部「1年間の集大成!わたしのおすすめ米油レシピ」


ボーソー油脂株式会社レシピブログ
ボーソー米油部 ボーソー米油部

ボーソー米油の、4つの特徴。

国産米ぬかが原材料!

米油の原料は玄米を精米するときに発生する「米ぬか」です。
ボーソー米油の原料は、国内の精米所等から集めた米ぬかからつくられた、貴重な米油です。

どんな料理にもあう!

風味や香りにクセがなく、素材のうまみを生かす米油はどんな料理にもぴったり。ふだんの料理からスイーツ作りまで大活躍です。

栄養たっぷり!

ビタミンEをたっぷり含んでいます。また、米油特有の成分、ガンマ-オリザノールやトコトリエノールも含んでいます。

おいしさ長持ち!

米油は酸化に強い油として知られています。おいしさも長持ちするので、つくりおきやお弁当のおかず作りに最適ですよ。

ボーソー米油部 今月のテーマ

1年間の集大成!
わたしのおすすめ
米油レシピ

ボーソー米油部バックナンバー
























みんなのレシピをもっと見る