ブログやInstagramアカウントを
お持ちでない方はこちらから
タカラ本みりん
タカラ「料理のための清酒」
を使った
お酒のチカラが“わかる”レシピを
募集します
和食だけでなく、洋食・中華・エスニックなどもOK!ジャンルは問いません。
「タカラ本みりん」・タカラ「料理のための清酒」を使った意外なレシピも大歓迎です♪
6つの料理サイトで同時に
「タカラレシピコンテスト2021」を開催中!
6つのサイトから各コースの優秀レシピが選出され、計18品が決勝に出場
みなさんの投票&審査員試食審査により
各コースのグランプリが決定します!
審査員のみなさん
服部学園理事長
服部幸應
さん
祇園さゝ木
佐々木浩
さん
審査のポイント
- オリジナリティがある
- 家庭で簡単に作れる
- 彩りや盛り付けがキレイである
- お酒のチカラがおいしさのポイントになっている
投稿期間4月19日(月)正午~5月18日(火)正午
コンテスト審査期間5月18日(火)正午~6月10日(木)正午
結果発表6月10日(木)正午
宝酒造決勝に出場したレシピの中から
本みりんコース・料理のための清酒コース
本みりん&料理のための清酒コース
各1名さま
レシピブログ・フーディーテーブルに
投稿された全レシピの中から
本みりんコース・料理のための清酒コース
本みりん&料理のための清酒コース
各1名さま
- ❶ ギャル曽根さんからの特別メッセージ!
グランプリ受賞記念ビデオレターDVD
- ❷ 審査員の佐々木浩さんが講師!
「京」名料理人に学ぶ日本料理教室 ご招待
- ❸ グランプリ表彰盾
- ❶ ギャル曽根さんセレクト
「HASAMIプレート」
- ❷ ぐっち夫婦さんサイン入りレシピBook
「ぐっち夫婦のお弁当大作戦」
- ❸ タカラ酒類調味料セット
- ❹ 松竹梅白壁蔵「澪(みお)」スパークリング清酒750ml(1本ギフトボックス入り)
- ❺ 審査員署名入りの優秀賞賞状
ブログやInstagramアカウントを
お持ちでない方はこちらから
コンテストご参加方法
ブログをお持ちの方
ご自身のブログにレシピを記載して
レシピブログに投稿してください
Instagramアカウントをお持ちの方
ご自身のInstagramに料理写真をアップし
キャプションにレシピと
指定ハッシュタグを記載して
報告フォームから投稿をお知らせください
ブログもInstagramアカウントも
お持ちでない方
レシピブログの
レシピフォームに
投稿してください
レシピフォームでの投稿方法
- タカラ本みりん「国産米100%」〈米麹で甘みまろやか〉、タカラ「料理のための清酒」〈米麹たっぷり2倍〉を使ったレシピを投稿ください
- 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
- 作り方手順は箇条書きで明記してください
- 電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください
ブログで投稿される方
レシピをブログ記事にUPする際には【レシピブログの「タカラレシピコンテスト2021」参加中】と記載の上、ミニバナーを貼ってください。ミニバナーの貼り付けはカンタンですよ♪
ブログを
お持ちの方
ブログやInstagram
アカウントを
お持ちでない方
- Instagramアカウント「foodietable.jp」をフォローしてください
- タカラ本みりん「国産米100%」〈米麹で甘みまろやか〉、タカラ「料理のための清酒」〈米麹たっぷり2倍〉を使った料理を撮影してください
- キャプションにレシピを記載してください
- ※材料は分量と人数(○人分)を明記してください
- ※作り方手順は箇条書きで明記してください
- ※電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください
- ※レシピの記載がないご投稿は選考の対象外となりますのでお気をつけください
- キャプションに以下のハッシュタグを追加してください
#タカラレシピコンテスト2021
#フーディーテーブル
#フーディストモニター
- アップした写真のURLを投稿報告フォームからご報告お願いします
写真のURLコピー方法はこちら >>
投稿報告フォームはこちら >>
投稿要項はこちら >>
※Instagramのアカウント設定を必ず「公開」にしてください
タカラ本みりんレシピコンテスト
2021をもっと見る
お酒のチカラで料理がもっとおいしくなる
ワンポイントアドバイスなど更新中!
今日の料理に役立つ情報をチェック!
いろいろ選べる!
タカラお酒の調味料シリーズ
ブログやInstagramアカウントを
お持ちでない方はこちらから
(ブログ・レシピフォーム投稿)
(Instagram投稿)