バターの代わりに自家製プルーンピューレで!ヘルシー焼菓子&パン作りコンテスト

ドライフルーツのプルーンと水を撹拌して作る“プルーンピューレ”がお菓子やパン作りのバターやマーガリンなどの油脂の代わりになることを今回のモニターに応募する前から知っていましたか?

パンやお菓子作りにプルーンをどの程度使いますか?

プルーンに関するどんな情報があればもっとレシピに使ってみたいと思いますか?

dropさん
dropさん
毎日の食事へのおいしい取り入れ方。
2013/07/31 10:55
Lilicaさん
Lilicaさん
プルーンの成分や効能。相性の良い食品。
2013/07/31 08:54
kayleenさん
kayleenさん
番組で取り上げられるとかなり影響されます。
実際に美味しそうなものが出来上がっているのを見ると使ってみたいレシピになります。
2013/07/31 01:10
大阪ママンさん
大阪ママンさん
レパートリーが広がるような、アイディアのある使い道
2013/07/30 23:33
Aya♪さん
Aya♪さん
食べ過ぎるとおなかがゆるくなると聞いたことがあるので使う時は気を使っていました。
どうしてもやめられないお菓子。プルーンを使ってヘルシーに出来るものをたくさん知りたいです。
2013/07/30 22:11

★ひとことメッセージ

dropさん
dropさん
プルーン自体、鉄分不足解消のため毎日食べています。ぜひやってみたいです。
2013/07/31 10:55
Lilicaさん
Lilicaさん
ヘルシーで低カロリー、身体にも美味しいお菓子やパンを作りたいと思います!
2013/07/31 08:54
kayleenさん
kayleenさん
おもしろい使い方できるんだな、と興味を持ちました。是非、私のオリジナルレシピを作り上げたいです。
2013/07/31 01:10
大阪ママンさん
大阪ママンさん
プルーンは昔から好きでしたがバターの代わりにプルーンを使えるなんて
本当に驚きました。
 ぜひともケーキを作って、味わいたいです!
2013/07/30 23:33
Aya♪さん
Aya♪さん
家でできるヘルシーおやつを、プルーンを利用して作ってみたいです。
2013/07/30 22:11

※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

<<トップに戻る