焼いておいしい練り製品☆体験レポート&オリジナルレシピ募集!

今回紹介している商品を今まで焼いてご利用になったことがありますか?

ページでご紹介している次のレシピの中で、どれを1番試してみたいと思いましたか?

はんぺん、魚河岸あげ、玉ねぎ天、野菜てんぷらを使った 「焼く」以外の調理法でおすすめのメニューがあれば教えてください (商品名と調理法を入力ください)

あおぞら。。。さん
あおぞら。。。さん
定番ですが、おでんです!
2014/09/08 11:46
夢ーてるさん
夢ーてるさん
はんぺん:ハムチーズフライ、ドライカレーフライ、ゴーヤチャンプルー(豆腐の代わり)、ミンチ肉とまぜてふわふわハンバーグ
野菜天・玉ねぎ天:煮物
2014/09/08 11:29
かほちんさん
かほちんさん
はんぺんはすり潰して卵焼きにします。
2014/09/08 08:39
はっぴーですさん
はっぴーですさん
なし
2014/09/07 23:35
youmihoさん
youmihoさん
おでんくらいしか使ったことがなかったです。
2014/09/07 23:03

★ひとことメッセージ

あおぞら。。。さん
あおぞら。。。さん
買い物に行くたびに練り物コーナーを見ます。
毎日お弁当も作っており、家族が皆練り物大好きです。
これから秋に変わりおでんの季節ですのでおでんは
もちろんのこと、お弁当に入れたりお味噌汁に入れたり
是非何か作ってみたいです。
2014/09/08 11:46
夢ーてるさん
夢ーてるさん
寒くなると煮物やなべ物に「練り製品」を使うことが多くなるので、常に冷蔵庫にストックしています!
消費期限が比較的早い食品なので、煮る・焼く以外の調理方法をたくさん見つけてみたいです!
よろしくお願いいたします。
2014/09/08 11:29
かほちんさん
かほちんさん
普段はんぺんくらいしか使わないので、
これを機会にチャレンジしたいです
2014/09/08 08:39
youmihoさん
youmihoさん
焼いて食べることをしたことがなかったので是非試してみたいと思いました。
2014/09/07 23:03
葉っぱさん
葉っぱさん
練り物大好きです♪
はんぺんや魚河岸あげが特に大好きですが、天ぷらも美味しそう☆
焼いたり、煮浸しにしてじゅわ~っと出汁を含ませたり、色々楽しみたいです!
2014/09/07 17:08

※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

<<トップに戻る