熟成の旨味!フランス産チーズ「コンテ」de 絶品チーズフォンデュを味わおう♪

フランス産チーズ「コンテ」はどれくらいの頻度で食べていますか?

フランス産チーズ「コンテ」をどのように食べますか?

フランス産チーズ「コンテ」について知っていること、また「コンテ」について今回のセミナーで学びたいことを教えてください

ちょっとさん
ちょっとさん
エッグベネディクトに使用したら上品で美味しいエッグベネディクトができました。
チーズフォンデュ意外でも、どんなお料理にお勧めなのか知りたいです。
2015/10/29 11:05
ぽたーさん
ぽたーさん
しっかりしたタイプの熟成チーズであること、熟成の期間が4ヶ月のものから18ヶ月くらいのものまであってそれぞれの風味が楽しめることは知っていますが、カットしてワインのおともに食べることが主なので、料理に使って子供にもどんどん食べさせられるようなレシピなどを学びたいです。
2015/10/28 22:59
妻ママみかんさん
妻ママみかんさん
ラクレットやチーズフォンデュに使っていただいています。他にも様々な使い方を学びたいです。
2015/10/28 21:04
タラゴンさん
タラゴンさん
コンテは長期保存用に作られたハードチーズで、AOC認定チーズの中で最も生産量が多く水分が少ないのが特徴です!
でもフォンデュにはしたことがないので食べてみたいです。
2015/10/28 18:47
karen*さん
karen*さん
熟成の違いによって、味も変わると聞いているのですが、どの時期のものがどのような料理と合うのかを学びたいです。
2015/10/28 16:40

★ひとことメッセージ

ちょっとさん
ちょっとさん
チーズに関してはきちんと勉強したことがないので、興味深いです。
2015/10/29 11:05
ぽたーさん
ぽたーさん
コンテの味わいが大好きなので、さまざまな食べ方や今まで知らなかった魅力に触れたいと思っています。
2015/10/28 22:59
妻ママみかんさん
妻ママみかんさん
チーズが大好きなので「コンテ」チーズについていろいろと学びたいです。特にこれからのシーズンはワインと一緒に楽しむ機会が増えてくるので、美味しい食べ方をお聞きしたいです。
2015/10/28 21:04
タラゴンさん
タラゴンさん
コンテだいすきなので行きたいです。
2015/10/28 18:47
karen*さん
karen*さん
本格的なチーズが一つあるだけでテーブルは変わります。お料理にあうチーズをより学び、テーブルを囲む皆の笑顔を増やしたいので、どうぞよろしくお願いします。
2015/10/28 16:40

※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

<<トップに戻る